Материнский капитал могут разрешить тратить на дошкольное образование

Материнский капитал могут разрешить тратить на дошкольное образование

Материнский капитал могут разрешить тратить на оплату дошкольного образования. Об этом сообщает Приморская газета со ссылкой на ИА «Гарант».

В Государственной думе рассматривается законопроект, согласно которому многодетные родители смогут оплачивать с помощью средств материнского капитала услуги дошкольных образовательных учреждений. При этом, уточняют авторы инициативы, оплатить маткапиталом можно будет как сам учебный процесс, так и дополнительные услуги по присмотру и уходу за детьми-дошкольниками.

По мнению руководителя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой, необходимо распространить действие маткапитала и на услуги дополнительного образования.

«В Приморье работает множество развивающих студий и школ искусств. Учиться там сравнительно недорого, но для некоторых многодетных семей, у которых каждая копейка на счету, даже такие суммы неподъемны. В то время как ребята имеют и желание, и часто способности к творчеству и углубленному изучению отдельных предметов», – подчеркнула Ирина Медведева.

Отметим, в Приморье действуют свои дополнительные меры поддержки многодетных семей. Так, при рождении третьего и последующих детей семьи получают региональный материнский капитал. Средства демографической выплаты родители по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

Размер выплаты ежегодно индексируется. Так, в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до 125 тысяч рублей.

В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей. В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено более 50 миллионов рублей. Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан.

В прошлом году на покупку жилья для таких семей было выделено 47 миллионов рублей. Улучшить жилищные условия в 2014 году смогли 10 семей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря