В 2015 году высокотехнологичную медпомощь смогут получить более 5,5 тысяч приморцев

В 2015 году высокотехнологичную медпомощь смогут получить более 5,5 тысяч приморцев

Более 5,5 тысяч приморских пациентов смогут бесплатно получить высокотехнологичную медицинскую помощь в 2015 году.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, 3 433 человека смогут получить помощь высококлассных специалистов по полису ОМС, еще 2 137 пациентов – по федеральной квоте.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе сегодня оказывает 17 ведущих медучреждений. Среди них – Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, приморская краевая клиническая больница № 1, краевая клиническая больница № 2, Спасская городская больница, клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД», родильный дом Владивостока №3, краевая детская клиническая больница №1. Полный список медучреждений можно посмотреть здесь.

Как рассказала начальник отделамониторинга реализации госзадания по оказаниювысокотехнологичнойи специализированной медицинскойпомощи департамента здравоохранения Ирина Новичихина, пациенты получают такую помощь с и в федеральных учреждениях.

«В 2014 году больше всего квот на высокотехнологичную медицинскую помощь было выделено для приморцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Их лечили в трех федеральных центрах — медцентре ДВФУ, центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске, НИИ патологии кровообращения в Новосибирске», – сообщила она.

На втором месте по востребованности оказались квоты на травматологию и ортопедию.

«Основная часть пришлась на эндопротезирование суставов. Помимо медцентра ДВФУ, помощь жителям края в этом направлении оказывали НИИ травматологии и ортопедии в Новосибирске, центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнуале», – отметили в департаменте здравоохранения.

На третьяем месте по количеству выделенных квот – онкология. Пациентов оперировали не только во Владивостоке, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске и Красноярске.

В числе востребованных профилей также офтальмология и нейрохирургия. По этим направлениям приморцев активно отправляли за пределы региона, а также лечили во Владивостоке.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что приморцы все чаще выбирают родной регион для получения высокотехнологичной медпомощи.

«Оперативное и комплексное лечение, выполняемое в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, пациенты получают в Приморье бесплатно. Все больше приморцев сегодня выбирают родной край для проведения операций, здесь и реабилитационный период проходит быстрее», – отметил заместитель главы региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря