В Анучинском районе к человеку вышел детеныш изюбра. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Анучинском районе к человеку вышел детеныш изюбра
Дикий и осторожный благородный олень, так еще называют изюбра, вышел за помощью к человеку. Что заставило молодую особь, забыв про страх, просить пропитание и защиту, гадают бывалые охотоведы и егеря.


Тот, кто смыслит в охоте на диких копытных знает, насколько осторожен зверь. Особенно изюбр. Поэтому глядя на такую картину в одном из подворий в Анучинском районе, может возникнуть впечатление, что это милое животное росло с детства рядом с человеком. Но это не так.


Самке благородного оленя всего год, и три дня назад она была в дикой природе. Человека она не боится. За это время ее приручили с помощью хлеба. Но меня она опасается. Видите, хлеб не берет, но и не убегает.


За тридцать лет службы в Охотнадзоре Борис Викторовский с таким явлением сталкивается впервые. Изюбр сам пришел к жилью человека и стал просить, чтобы его накормили.


Борис Викторовский, специалист-эксперт департамента Росохотнадзора по Приморскому краю: «Я думаю, это безвыходное положение. Это умный зверь. Он без матери. Наверное, ее отстрелили во время сезона охотники. Ради своего спасения он вышел к людям».


Кличку Маня животному дали сторожа дачного поселка вблизи села Таежка, которые и начали ее подкармливать первыми. Но это долго продолжаться не могло. Александр Голынский, охотовед анучинского охотохозяйства, выезжал на место, чтобы поймать олениху и найти ей более спокойное место для существования.


Александр Голынский, охотовед: «В дальнейшем в дикой природе ее было опасно оставлять. Так как скоро люди на дачах объявятся. Бродячие собаки могут быть. Поэтому по согласованию с охотнадзором было принято решение отловить и поместить на временную передержку.».


Изюбр в меру упитан. Сейчас у Мани есть вдоволь корма. И от внешних врагов ее оберегает забор. Но все-таки место здесь у нее временное. Ее потом или передадут в зоопарк, или вывезут подальше в тайгу и выпустят в естественную среду обитания. Решение будет приниматься позже. Пока же молоденькая олениха чувствует себя в безопасности и от человека уходить никуда не хочет. Да и те, кто кормит ее сейчас, тоже постепенно привыкают к необычно ласковому дикому зверю.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Merlin / 7 марта 2015 13:23

    Нужно запретить охоту на 50 лет, полностью. А если зверь не восстановится, то и дольше. Скоро у нас зверя совсем не останется.

    [ Цитировать ]

  • барон / 7 марта 2015 01:58

    хоть одна приятная новость

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря