В Арсеньеве возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя

В Арсеньеве возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый принял на работу водителя, но в декабре того же года отстранил указанного работника от выполнения трудовых обязанностей, а вскоре совсем уволил. При этом не сообщил об этом работнику в установленном законом порядке. В сентябре 2014 года суд восстановил права работника и возложил на работодателя обязанность выплатить заработную плату за время вынужденного прогула всего на сумму почти 245 тысяч рублей. 18 ноября 2014 года решение суда вступило в законную силу. Однако до настоящего времени предприниматель без объективных причин так и не выплатил зарплату потерпевшему.

В настоящее время расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря