В Хабаровске полиция ликвидировала канал поставки алкоголя из Японии через Владивосток

В Хабаровске полиция ликвидировала канал поставки алкоголя из Японии через Владивосток

Хабаровские полицейские ликвидировали канал поставки незаконно ввезенного в Россию алкоголя. Партии спиртного из Японии поступали в Хабаровск из Владивостока и реализовывались в розницу и мелким оптом. Все участники бутлегерской группы задержаны, у них изъято алкоголя на 1,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю.

 

"Органами предварительного следствия городского УМВД возбуждено уголовное дело о незаконном обороте продукции без маркировки, совершенное в составе организованной группы", - заявили в региональном управлении МВД. По словам представителя полиции, задержаны четыре участника ОПГ, в их квартирах, а также в арендованных офисах, гаражах и контейнерах проведены обыски.

 

"Полицейские изъяли алкоголь японского производства без акцизных марок на общую сумму более полутора миллионов рублей", - отметили в пресс-службе УМВД. По данным предварительного следствия, в Хабаровск партии спиртных напитков элитных марок поступали из Владивостока. Во Владивосток контрабандный товар приходил из Японии, минуя процедуру таможенной очистки, после чего поступал в нелегальный оборот.

 

"Полиция установила лиц, причастных к организации нелегального бизнеса, выявила складские площадки для хранения алкоголя, задокументировала факты незаконной продажи спиртного", - рассказали в пресс-службе. 26-летний предводитель бутлегеров закупал спиртное в соседнем регионе, трое его подельников реализовывали, размещая объявления о продаже в сети Интернет.

 

По оценке следствия, выручка группы составляла несколько сотен тысяч рублей. "Всем участникам организованной группы предъявлены обвинения по ч.4 ст. 171.1 УК РФ. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - добавили в пресс-службе краевой полиции. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за подобное преступление, - 6 лет лишения свободы.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря