Во Владивостоке прошла акция «Леди Донор». Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке прошла акция «Леди Донор»
На краевой станции переливания крови прошла акция «Леди Донор». В это медучреждение чаще приходят мужчины, но в преддверии 8 марта здесь как никогда много представительниц прекрасного пола. Но героиня нашего следующего сюжета на станции «свой человек». Отдать частичку себя для неё — дело чести. Александра Никифорова — не просто Почетный донор России, но и наша коллега.


За баранкой уже не первый десяток лет. В неженской профессии водителя Александра Никифорова на ровне с сильной половиной: выезды в любую погоду и время суток, да и командировки в самые отдаленные уголки Приморья регулярно.


Николай Мареев, водитель ГТРК «Владивосток»: «Нет никаких поблажек, работает, как мы, мужики».


Максим Каленник, оператор ГТРК «Владивосток»: «Куда проедет Сашуля, не проедет ни один водитель-мужик нашего гаража. Плюс она наша мама в командировке, приходишь в гостиницу, а там уже ужин».


Но не менее мужественный поступок Александра Николаевна совершает каждый месяц: 400 граммов крови отдает больным людям. Начала сдавать материал она ещё в 80-ых, но активным донором стала в 2006 году, когда сама попала в беду.


Александра Никифорова, водитель ГТРК «Владивосток», Почетный донор России: «Понадобилась мне самой кровь, но её не оказалось. Поэтому решила помогать людям. Когда слышу по радио объявление, что нужна кровь, иду сдаю».


Уже три года Александра Никифорова — Почетный донор России. В «Краевой станции переливания крови» — она свой человек.


Елена Гудзенко, заместитель главного врача по медицинской части «Краевой станции переливания крови»: «Александра Николаевна не только сдает кровь, но и клетки крови. Это продолжительный процесс часа. Но это бесценные клетки. Для онкогематологических больных».


По статистике в Приморье среди доноров-женщины составляют около 40 процентов, но в преддверии весеннего праздника представительниц прекрасного пола на станции большинство. Поучаствовать в акции «Леди Донор» решили и студентки вузов Владивостока. Для участниц медики подготовили сувениры и поздравления. Сотрудники станции надеются, что для юных дам визит на донорский пункт станет традицией.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря