Врачи Уссурийской детской больницы подводят первые итоги реформирования системы детского здравоохранения. Видеорепортаж Светланы Дудик

Врачи Уссурийской детской больницы подводят первые итоги реформирования системы детского здравоохранения
Врачи Уссурийской детской больницы подводят первые итоги реформирования системы детского здравоохранения. Несмотря на организационные сложности, они говорят, что добились главного — сокращения детской смертности и наработали надёжные методы спасения малышей с экстремально низким весом.


Этот малыш поступил в отделение реанимации буквально несколько минут назад, его доставили из Октябрьского района. Камера зафиксировала обычную работу медиков этой службы в таких ситуациях: шло комплексное обследование пациента.


Константин Александров зав. отделением детской реанимацией: «Ребенок родился в 4 утра, тяжелые роды, в связи с этим его перевели в реанимацию для дальнейшего выхаживания».


А этого маленького пациента опекает старшая медсестра отделения Виктория Ничепоренко. Говорит, за его жизнь боролись всем коллективом. И сейчас результатом своего упорства очень довольны.


Виктория Ничепоренко, старшая сестра отделения реанимации и интенсивной терапии детской больницы: «Это наш мальчик, маловесный, до вчерашнего дня находился на аппарате ИВЛ, состояние было очень тяжелое, можно сказать критическое. А сейчас мы видим результат нашей работы, дышит сам, и скоро будет кушать сам. И скоро пойдет к маме».


В 2013 году в зону ответственности детской уссурийской больницы включили пять близлежащих к Уссурийску районов. Пациенты здесь не просто особые, а особо тяжелые, с экстремально низкой массой тела. Как правило, у таких малышей есть и другие болезни.


Станислав Закревский, начальник детской больницы, заместитель главного врача УЦГБ по работе с детским населением: «То есть все дети тяжелые, новорожденные переводятся к нам или в отделение реанимации, или в отделение новорожденных. На дальнейшее выхаживание. Боюсь сглазить, показатели очень хорошие. Увеличилась рождаемость, снизилась смертность. Увеличилась количество детского населения, то есть показатели у нас не плохие».


Братьям Алексею и Илье Александровым уже три месяца. И все переживания за их здоровье уже позади. Этот визит к неврологу — плановый. И родители говорят, что у близнецов две даты рождения.


Ольга Александрова, мама близнецов: «Детки родились раньше срока и оказались в отделении патологии новорожденных. У меня претензий нет. Врач, Марина Сергеевна, очень квалифицированный доктор».


Марина Сапунова, зав. отделением патологии отделения новорожденных: «Здесь детки, приятно с ними работать, приятны и мамы, видим конечный результат. Это очень приятно».


Вячеслав Александров, папа близнецов: «Доволен, конечно, доволен! Шутка ли — два таких пацана!»


И как шутит Ольга Александрова, у неё теперь почти воинское отделение, ведь дома еще и старший сын, ему 12 лет! Так что поздравления с Женским днем, она уже готова принимать от своих мужчин!

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря