ФСБ задержала двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

В убийстве Бориса Немцова подозреваются Анзор Губашев и Заур Дадаев. Имена возможных убийц назвал глава ФСБ Александр Бортников в эфире Первого канала. По данным СМИ, Губашев и Дадаев могут быть арестованы в воскресенье или на следующей неделе.

— Я хочу проинформировать о том, что сегодня задержаны два подозреваемых в совершении этого преступления, это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, — сказал глава ФСБ. Подробности задержания остаются неизвестны.

По данным источников агентства «Интерфакс», по предварительным данным, в воскресенье или понедельник будут заявлены ходатайства об аресте задержанных.

Адвокат украинской модели Анны Дурицкой, которая стала свидетельницей убийства, сообщил агентству, что его подзащитную могут вызвать в Россию для дополнительных следственных действий. Однако, по словам Вадима Прохорова, официального вызова пока не поступало.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления. Следствию удалось реконструировать картину исполнения убийства. Часть пути побега преступников с места происшествия следователи смогли восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Анна Дурицкая не смогла существенно помочь следователям. Девушка заявила, что увиденное повергло ее в шок и она частично потеряла память, поэтому не помнит ни убийцу, ни автомобиль, на котором он скрылся. Как сообщал LifeNews, Немцов помимо Анны Дурицкой встречался с другой женщиной — Замирой Дугужевой.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря