"Спартак-Приморье" одержал победу над "ТЕМП-СУМЗ"

Фото: primnews.ru

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) 77:66 (18:15, 21:18, 20:16, 18:17)

«Спартак-Приморье»: Герасименко - 16 очков (4 подбора, 4 передачи), Соловьев – 15 (6 подборов, 2 блокшота), Нестеров – 14 (8 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Артамонов - 10, Узинский – 7 (3 подбора, 1 передача), Зверков – 7 (11 подборов, 1 передача, 1 перехват), Глазырин – 5 (3 подбора, 2 перехвата), Попов – 3 (2 подбора, 1 передача), Самойленко (1 подбор), Митюк (1 подбор).

«Спартак-Приморье» одержал победу в предпоследнем домашнем матче регулярного чемпионата над командой «ТЕМП-СУМЗ» Бориса Ливанова. Сейчас перед затяжной гостевой серией наших болельщиков в «Олимпийце» ждет игра с еще одним лидером – БК «Урал», которая состоится 9 марта в 18:00.

Ливанов, вновь возглавив в «ТЕМП-СУМЗ», вернул команду в зону плей-офф и заставил считаться с собой всю Суперлигу. Если болельщики устроили бывшему наставнику и бывшим игрокам «Спартака» теплый прием, то у команды Сандлера недосчитаться домашних очков в планы не входило, уж очень они важны, когда до плей-офф остается всего 8 туров.

В первой четверти не было града трехочковых бросков, а точных и вовсе ни одного. Команды набирали очки в комбинационном нападении и с линии штрафных. Соловьев полукрюком увеличил отрыв до двукратного на шестой минуте (12:6) и заставил брать первый тайм-аут Ливанова. Гости ответили на рывок «10:0» рывком «9:0» и сократили отставание до минимума, но опять Соловьев выиграл противостояние «больших» с Комаровым и в силовом проходе увеличил преимущество до трех очков.

Нестеров, Попов и Агапов продавливали соперников в «краске», а Иванов, Агапов и Качанко тремя «трешками» свели на «нет» все старания и напомнили стиль игры наставника гостей – 26:26. «Спартак» же придерживался плану на игру, успешно доводил мяч до «больших» и не давал разбросаться Качанко и чувствовать себя вольготно под щитами Андрюшкевичуса. Но в составе гостей снайперов достаточно, так Иванов «трешкой» отправил команды на перерыв при счете 39:33, просто до этого Герасименко набрал 4 очка подряд, а до него Соловьев и Зверков похозяйничали в «краске» «заводчан».

«ТЕМП-СУМЗ» вел в счете только на первых минутах матча и в начале третьей четверти. Трехочковые Торопова и Каленова сравняли счет, а оставшийся один Андрюшкевичус броском сверху вывел гостей вперед. Но не этот отрезок стал главным, а самый большой рывок «Спартака» в этом матче – «14:0»! Важной была «трешка» Узинского, первые очки в красно-белой форме Глазырина, попадания Артамонова и 3 подбора на своем щите Зверкова, не оставлявшие шанса на повторную атаку сопернику.

Прервать рывок гостям удалось лишь в начале заключительной десятиминутки, удалось и избавиться от двузначного отставания, но ненадолго. Герасименко – в проходе, Нестеров – из-за «дуги», потом полукрюком, и задача у «ТЕМП-СУМЗа» вновь усложнилась – разница в счете 12 очков, а играть оставалось 3 минуты. Но не прессинг, не быстрые дальние броски результат так и не принесли. 77:66 – тяжелая и убедительная победа «Спартака».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Как обычно команды Бориса Георгиевича Ливанова неуступчивые, сражаются самоотверженно на подборе, поэтому было непросто. В итоге мы выиграли подбор, что было «ключом» в сегодняшней победе. Удалось ребятам в важные моменты реализовать ряд достаточно сложных бросков, и, конечно, удалось справиться с теми игроками, на которых мы настраивались. Агапов, Андрюшкевичюс и Качанко своей игры не показали. Я благодарен ребятам за то, что выполнили установку на игру. Для нас сейчас каждый матч важен, каждый матч напряженный. Мы двигаемся к своей цели.

-
Как вы прокомментируете решение Федерации провести «Финал четырех» Кубка России в Новосибирске?

- Исполком Российской Федерации Баскетбола принял решение провести «финал четырех» Кубка России в Новосибирске. «Спартак-Приморье» так же подавал заявку с условием проведения «финала четырех» в «Фетисов Арене». Вопрос был проработан, все было готово, нас поддержала администрация Приморского края. РФБ объяснила свой выбор тем, что во Владивостоке «финал четырех» был в 2013 году, в Самаре – в 2012, а в Новосибирске еще ни разу не был. Мы никого настойчиво не уговаривали, просто считали, что наше предложение самое адекватное для развития баскетбола в стране. В то же самое время хочу отдать должное «Новосибирску», который заслужил этот выбор. Различные города должны принимать такой турнир. Когда я говорил о том, что на 90% «финал четырех» будет проходить во Владивостоке, на тот момент только два клуба изъявили желание – «Динамо» и «Спартак-Приморье». «Красные Крылья» отказались. Когда «Новосибирск» подал заявку, я уже начал сомневаться в решении исполкома. Сейчас у нас выстраивается нормальная логистика, мы летим на запад, потом в Алматы, а затем прямым рейсом в Новосибирск, находясь в том же часовом поясе. Посмотрим, что получится. Мы едем с настроем показать хороший результат. Мне жаль болельщиков, я сделал все, что мог. Надеюсь, меня поймут. Не всесильны мы здесь на Дальнем Востоке, не всегда получается так, как хочется. Будем надеяться на следующие годы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря