Во Владивосток прибыла очередная партия вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивосток прибыла очередная партия вынужденных переселенцев с юго-востока Украины
Во Владивосток прибыла очередная партия вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. 20 человек, из них 6 детей, разместили в пункте временного пребывания в гостинице на Командорской. Сегодня там уже проживают 79 человек.
 
Алина Кондаурова: «Мы ехали в Ялту, потом в Артек, потом на переправу в Керчи, потом поездом, потом во Владивосток».
 
Дети беженцев больше помнят все этапы скитаний до Владивостока, чем сказки, свойственные их возрасту.
 
Семья Ольги Шапенко: шестимесячная Марьяна, двухлетний Клим и их папа, два дня назад приехали в приморскую столицу, до этого жили в Крыму, с мая прошлого года пытались прижиться там. Не вышло, ведь и полуостров тоже обустраивается в новом государстве.
 
Ольга Шапенко, беженка из Горловки: «Мы сами по себе жили никакой соцпомощи, мы хотели, чтоб нас из Крыма отправили, но пришлось на последние деньги ехать до Белгорода».
 
Ольга - учитель начальных классов, ее муж - горный инженер. Оба решили, что на Родину уже не вернутся. Надежда Татошина и ее семья из Мариуполя думали, что война вот-вот закончится, принять решение уехать на всегда было не просто. Но уже и терять нечего.
 
Надежда Татошина, беженка из Мариуполя: «Устроюсь на работу и буду самостоятельно помогать деньгами, тем, кому трудно».
 
Для вынужденных переселенцев за счет государства организовано трехразовое питание. Обеды готовит соотечественникам шеф-повар из Луганска, все ее называют тетя Валя. Она из тех, кто прибыл во Владивосток еще в августе прошлого года, и вся семья: сестра, дочь, сын уже трудятся. Глава семейства ждет семью на Родине.
 
Валентина Попова, беженка из Луганска: «Хотелось бы очень, все-таки это - наша Родина».
 
В центре временного пребывания на Командорской сейчас проживает почти 80 человек из числа беженцев. Сотрудники миграционной днюют и ночуют — помогают оформлять необходимые документы.
 
Наталья Бехтина, управляющая ЦВП на Командорской: «В ближайшее время кто-то уедет в Артем, кто-то в Уссурийск».
 
Наша гостиница - не «Хилтон», конечно, шутит руководство ЦВП, но в все условия для временного проживания здесь есть: холодильник, плита, микроволновка, душ, питание и проживание - все за счет государства, ни каких денег с вынужденных переселенцев не берут.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • gendrin / 27 марта 2015 19:56

    Народ, вы совсем очерствели, поверьте много денег у вас не заберут. Больше депутаты своруют, да чиновники распилят. А на счет работы, так вон, все строительные работы забрать у китайцев да узбеков ...там на тысячи людей ЗП хватит.

    [ Цитировать ]

  • Олеж / 10 марта 2015 17:45

    Ну и ехали бы в тот же крым - ближе как никак и менталитет схожий с их укладом...... у нас своих переселенцев хватает .. Взять хотя жителей аварийного жилья не только во Владе но и в приморье.... ПОМОГИТЕ своим лучше......сейчас в овощном магазине наблюдал картину : пенсионерка выбирает уцененую марковь которую явно на фураж надо пустить, взяла 4 картошки и одну луковицу...из ее бормотания понял - пенсия 6700, кварплата 3200, и получается у нее остается на лекарства и питание 50 долларов. Получается она живет на 100 рублей в день... Зеки живут лучше. Пенсионерка работала платила налоги а теперь эти ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ПРИЕХАЛИ И ЖИВУТ ЗА ЕЕ СЧЕТ

    [ Цитировать ]

  • ВИШНЯ / 10 марта 2015 10:50

    Вот просто интересно,ближе Владивостока города не нашлось?В такую даль переться.

    [ Цитировать ]

  • Вячеслав / 10 марта 2015 09:19

    Обманутые люди.

    [ Цитировать ]

  • Витус / 10 марта 2015 08:04

    Ну что ж, вакансии дворников и уборщиц у нас я думаю, найдутся.

    [ Цитировать ]

  • Катя / 8 марта 2015 14:33

    Ну конечно в Крыме работы нет, а у нас ее валом! Народ повсюду сокращают. На что они надеются?

    [ Цитировать ]

  • 123 / 8 марта 2015 00:43

    беженцы с Крыма ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря