Более 500 собак разных пород представили на выставке во Владивостоке

Более 500 собак разных пород представили на выставке во Владивостоке
7 марта в спорткомплексе "Динамо" (Западная, 13) состоялась выставка собак всех пород "ЗООЭКСПО Владивостокская весна — 2015". Более 500 четвероногих друзей со всего региона, от чихуахуа до японских сикоку, поборолись за престижное звание Чемпиона Российской Кинологической Федерации (РКФ) и покрасовались перед зрителями.

Как сообщила Ольга Макеева, старший инстуктор-методист Приморского краевого клуба служебного собаководства (ПККСС), выставка собак в преддверии 8 марта проходит во Владивостоке ежегодно и пользуется популярностью, так как имеет высокий ранг — CAC. Выше него только ранг CACIB, который присуждается собакам уже на международном уровне. Поэтому на выставке "ЗООЭКСПО" показать своих питомцев стремятся собаководы со всего края: Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Сахалина, Камчатки, Уссурийска, Артема, Находки, Большого Камня, Кавалерова, Белогорска и других городов. К слову, сегодня за звание Чемпиона РКФ боролось более 500 четвероногих.

Конкурс проходил с 10.00 до 16.00. Собак, в зависимости от породы, поделили на 11 групп, согласно требованиям Международной Кинологической Федерации (FCI), а также на несколько классов — от самых юных "Беби" до "Ветеранов". Выступали животные на трех рингах, в каждом из которых работали именитые судьи и эксперты из России, Евгений Купляскас и Александр Никитин, а также из Австралии — Эйрин Браун. Оценивали пробежку собак вокруг ринга, качество зубов и шерсти. Также в рамках мероприятия прошли показательные выступления лучших дрессировщиков Приморского края и две специализированные выставки, среди стаффордширских бультерьеров и бордер колли.

Помимо участников на выставке присутствовали и обычные зрители. Их глаз радовала яркая палитра редких собак, например, пиренейская горная, королевский пудель, японская сикоку, тайский риджбек и многие другие. Среди "экзотических" пород стоит отметить и оленегонного шпица, хозяйка которого, Ирина Заяц, поделилась с корреспондентом VL.ru про его дебют на выставке: "Щенка шпица завела как для выставок, так и для "ходьбы", так как я развожу собак для катания в упряжке. Эту породу можно назвать аборигенной, найти ее было очень непросто. Но это того стоило: оленегонные шпицы очень хорошие пастухи, очень преданные и привязанные к хозяину", — рассказала она.

Выставлялись и уже титулованные собаки. Например, 100 киллограмовый английский мастиф Доил, которого хозяйка Марина Епифанова выходила и привела в форму после менее ответственных хозяев. "К сожалению, моя первая собака погибла после укуса змеи, не перенеся инфаркт. В течение трех лет мы с мужем не могли приобрести щенка, но потом решились и взяли "отходного", подкинутого другими хозяивами.

Раньше кобель содержался ненадлежащим образом, так как сначала не признавал ни кормов, ни мяса. Поэтому иногда приходится кормить его с ложечки. Несмотря на это мы вырастили настоящего чемпиона: Юного и Гранд чемпиона России, Чемпиона НКП, Чемпиона РКФ. Словом, закрыли все титулы, что есть в России", — рассказала Марина Епифанова.

Напомним, что уже в приморские собаки поедут на интернациональную выставку в Китае, чтобы стать обладателями международных призов и сертификатов.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря