Циклон принес во Владивосток снег и метель

Циклон принес во Владивосток снег и метель
Утро 9 марта встретило горожан снегопадом. Еще накануне вечером небольшие осадки прошли в разных частях Владивостока, а ночью, как и обещали синоптики, начался снегопад. К утру поднялся ветер, и на улицах города началась метель, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

По данным Приморского УГМС: утром и днем 9 марта во Владивосток и местами в крае ожидаются сильные осадки в виде снега с дождём с количеством 7-19 мм за 12 часов и менее. В отдельных районах ожидается гололёдные явления, на дорогах гололедица, снежный накат.

В связи с непогодой вероятно увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (М–60) значения, затруднения в работе автотранспорта; нарушения в работе системы ЖКХ и работе авиации.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению воздержаться от выхода на лёд. Выход и выезд на лед опасен для жизни.

По прогнозам синоптиков, вслед уходящему циклону произойдет вторжение холодной воздушной массы с севера. Похолодает не только в ночные часы, но и днем. Температура воздуха составит ночью от −6 °С на юге до −17 °С на западе, днем −5…−10 °С.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в связи с объявленной непогодой все службы жизнеобеспечения города приведены в режим повышенной готовности. Работает оперативный штаб по борьбе со стихией в МУПВ «Дороги Владивостока», вся спецтехника готова заблаговременно выйти на основные места базирования, а с момента начала снегопада начнется уборка снега с городских магистралей и обработка опасных участков противогололёдными материалами.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а в случае ухудшения погоды и сильных осадков по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

По данным сервиса «Транспорт на VL.ru», отменены следующие рейсы междугородних автобусов:

№205МП Владивосток — Артём, 11:35,

№224МП Владивосток — Заводской, 17:30,

№523 Владивосток — Липовцы, 12:20,

№522 Владивосток — Покровка, 13:30,

№510 Владивосток — Преображение, 10:00,

№502 Владивосток — Спасск, 16:15,

№529 Владивосток — Чугуевка, 17:30,

№535 Владивосток — Яковлевка, 15:40.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря