Больше всего снега вчера вечером выпало в Находке

Больше всего снега вчера вечером выпало в Находке

В марте погода капризна и изменчива — это время усиленной борьбы весны с зимой. В первом месяце календарной весны часто возвращаются холода и снегопады.

Как известно, метеорологическая весна наступает, когда среднесуточная температура воздуха переходит через ноль градусов в сторону положительных значений, и в Приморье она приходит обычно в конце марта.

В прошедшие праздничные дни март остался верен себе, погода в Приморье была крайне неустойчивой. Ночью 8 марта в крае прошел небольшой, в центральных районах – умеренный снег. Днем осадки прекратились, и было тепло от -3 °C на севере до +4…+7 °C на побережье и южных районах. Осадки вызвал атмосферный фронт, связанный с циклоном над Хабаровским краем. В ночь на 9 марта циклон вышел в Охотское море.  

Не успел циклон покинуть наш край, как Приморье снова оказалось под влиянием очередного циклона, смещающегося по акватории Японского моря. Это уже третий по счету в нынешнем марте южный циклон.

Ночью 9 марта на большей части края начался снег, который продолжался днем в понедельник.

Количество выпавшего снега составило от 1 мм до 24 мм, это 2-3 декадные нормы; на юго-западе края, в том числе и во Владивостоке — половина декадной нормы. Снег сопровождался сильным ветром, на южном побережье порывы достигали 12-18 м/с. Больше всего осадков вчера вечером выпало на метеостанции Находка — 22 мм. В то же время на метеостанции Преображение, находящейся рядом, осадков почти не было (0.0 мм). В отдельных районах края отмечались гололедные явления (отложения мокрого снега, на дорогах гололедица и снежный накат), метели.

В ночь на 10 марта, с отходом циклона на восток, в западной половине края снег прекратился, в центральных и восточных районах продолжал идти — здесь выпало две-три декадные нормы осадков. На побережье и на юго-востоке края усилился ветер до 20-30 м/с, в континентальных районах до 12-18 м/с. Температурный фон понизился на 2-7 градусов.

Сегодня днем в Приморье местами небольшой и умеренный снег, в восточных районах — сильный снег, на северо-востоке очень сильный. На метеостанции Сосуново с утра до 12 часов выпало 26 мм снега (1,8 месячной нормы) и осадки продолжают идти. Дневные температуры воздуха составят -1…-8 °С.

Вечером во вторник циклон выйдет к острову Хоккайдо и объединится с южным циклоном, смещающимся вдоль восточного побережья Японских островов.

В течение ближайших суток циклонический вихрь, оставаясь малоподвижным, будет продолжать влиять на погоду всего побережья Дальнего Востока. На Приморье северо-восточными потоками будет выноситься влажный воздух. В крае сохранится неустойчивый характер погоды, местами пройдет небольшой и умеренный снег, на большей части края при сильном северо-западном ветре, на дорогах снежный накат и гололедица.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря