Дороги Владивостока вновь скованы пробками из-за гололеда

Дороги Владивостока вновь скованы пробками из-за гололеда
10 марта дороги Владивостока, несмотря на все усилия снегоуборочной техники, покрыты льдом и укатанным снегом. Автомобилисты с трудом забираются в заледеневшие подъемы, большая часть дорог скована заторами.

После снегопада с метелью, прошедшего в городе 8 и 9 марта, снегоуборочная техника исправно вышла на улицы. Однако неустойчивые температуры и ночное похолодание привели к тому, что остатки подтаявшего снега к утру превратились в скользкую глазурь на асфальте. Автомобили буксуют на заледеневших подъемах, в отдельных районах города из-за этого образовались серьезные пробки.

Так, на небольшом подъеме в районе Светланской, 152 с самого утра буксуют неполноприводные машины и автобусы. Чтобы преодолеть подъем, водители стараются разогнаться или объезжают "вставший" транспорт по тротуарам. Некоторые особо нетерпеливые автомобилисты использовали в качестве альтернативного маршрута трамвайные пути от Луговой до Гайдамака, однако и там движение стало невозможным после того, как на рельсах застрял маршрутный автобус. В результате затруднения движения на узком участке образовалась серьезная пробка по улицам Борисенко, Фадеева и Луговой.

Не легче сегодня и пешеходам -  штормовой ветер порывами до 23 метров в секунду и подмерзшая снежная каша на тротуарах делают передвижение пешком опасным. Кроме того, читатели сообщают, что из-за пробок наблюдаются нарушения в работе общественного транспорта и такси — с заявленных в графике 5 минут интервал движения пассажирских автобусов увеличился до 40.

Водителям и пешеходам следует помнить, что сильный ветер может сносить с крыш снег и сосульки, а также повреждать различные конструкции, части которых при падении могут привести к травмам, а также серьезно повредить автомобили.

Обновление 09.28: По данным сервиса "Пробки на VL.ru", на данный момент движение по проспекту 100-летия Владивостока абсолютно свободное. Автомобилисты, выезжающие с Зари и Второй речки, движутся по практически пустой дороге. При этом образовалась серьезная пробка со стороны пригорода из-за ДТП в районе Седанки. Затор начинается в районе Океанской.

В настоящее время заторы наблюдаются на следующих участках дорог:

 — Ботанический сад → Седанка (в районе развзяки произошло ДТП);
— Заря → Вторая речка → пр-т Столетия → Молодежная;
— Русская → пр-т Столетия;
— БАМ →  пр-т Столетия;
— Выселковая → Рудневский мост → Баляева → Луговая;
— Нейбута → Баляева → Котельникова (+ Жигура) → 3-я Рабочая;
— 3-я Рабочая → Народный пр-т → Некрасовская → Первая речка → Дальпресс;
— 3-я Рабочая → пр-т Красного Знамени → Гоголя → Инструм. з-д;
— Баляева → Стрелочная → Снеговая;
— Спиридонова → Шепеткова → Луговая;
— Спортивная → Луговая → Светланская → Авангард;
— Фадеева → Луговая;
— Борисенко → Луговая;
— Золотой мост → Гоголя;
— ВГУЭС → Суханова
— Крыгина → Верхнепортовая → Fesco hall.

Сводка ДТП:

08.30 — Луговая, 47/2 — ДТП с участием автобуса MAN стало причиной пробки со стороны Баляева.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 10 марта 2015 17:36

    "остатки подтаявшего снега к утру превратились в скользкую глазурь " - если бы эти остатки посыпали песком, не было бы никакой глазури! А ведь даже не злополучный подъем от Луговой на Светланскую не удосужились посыпать :( Что, песок закончился в городе???

    "автомобилисты использовали в качестве альтернативного маршрута трамвайные пути от Луговой до Гайдамака ...В результате затруднения движения на узком участке образовалась серьезная пробка по улицам Борисенко, Фадеева и Луговой. " - какая связь между альтеративным проездом и Фадеева с Борисенко???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря