Как изменить жизнь трудного подростка через спорт? Видеорепортаж Виктории Василенко

Как изменить жизнь трудного подростка через спорт
В Артеме на днях 16-летний подросток вместе со своим 20-летним другом, будучи в гостях, на 50 тысяч рублей обокрали хозяйку дома. Похожая ситуация произошла и в Дальнегорском районе, правда, здесь двое подростков украли у пенсионерки не деньги, а продукты — палку колбасы и конфеты. Детская преступность в Приморье занимает отдельное место в хронике криминальных происшествий. Как изменить жизнь трудного подростка? Специалисты реабилитационных центров в один голос говорят: «Спорт поможет!»


Митя Корыткин в греко-римской борьбе четвертый год. Сюда привел его старший брат и таким образом спас от дурного влияния улицы. Однажды приятели подстрекали Митю угнать чужой велосипед, затем понюхать клей и пойти подраться с ребятами из Заводского. Спорт изменил Митин круг общения и у парня появились совсем другие цели..


Митя Корыткин: «Мои сверстники, которые курят, они завидуют мне, моему телу, моему здоровью».


Асман Баширов, спортсмен: «Самые значимые — это 3 место на первенстве России, кубок губернатора».


Асман Баширов — гордость Приморского края, спортсмен, призер различных соревнований по греко-римской борьбе. Своим медалям и кубкам счет потерял. Будущий программист мечтает о большом спорте.


Асман Баширов, спортсмен: «Мечтаю стать олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе».


На выбор жизненного пути Асмана повлияла семья. У отца сомнений не было, куда определить худенького 10-летнего мальчишку, чтобы он стал мужчиной, закалил характер и тело.


Шамиль Баширов, отец спортсмена: «Тогда был меленький, щуплый, друзья смеялись, а он вроде бы выигрывает, выиграл в ДВФО, появилась сила в жилах, смотрю, мужчиной стал, взрослым».


Каждый день Асман стремится к результату, тренировки два раза в день. Секция греко-римской борьбы стала для Амсана и еще двадцати парней большой семьей, где все нацелены на результат. Бессменный тренер, мастер спорта СССР, судья международной категории Вениамин Пинегин четверть века ведет мальчишек к спортивному Олимпу.


Вениамин Пинегин, тренер6 «Каждый год есть призеры России среди школьников, ДВФО, выиграли путевки на чемпионат России, результат по меркам России скромный, а по меркам ДФВО — очень хороший».


Между тем, сотрудники полиции ходят по неблагополучным семьям, их в крае более полутора тысяч, проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение детской преступности.


Вытащить подростков из подвалов с помощью бесплатных кружков и секций предлагает общественность Приморья.


Валерий Калюжный, председатель фонда «Культурное и физическое развитие человека»: «Мы даем ребенку выбор 60 секций на бесплатной основе. Тем самым, он попадает с совершенно другую среду, меняет круг общения, оторвется от улицы, а когда он увидит, что у него получается, начнет тело выстраиваться, характер меняется в лучшую сторону в хорошем смысле».


Весна и лето для работников полиции — горячее время. Чтобы подростки не пропадали в подвалах, для трудных ребят организуют оздоровительные спортивные лагеря. Приморские общественники сейчас добиваются их создания.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря