Над Приморьем кружат американские авиаразведчики

Военные инспекторы США и Чехии выполнят наблюдательный полет над территорией Российской Федерации в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
Договор по открытому небу предоставляет возможность собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих озабоченность у его участников. На данный момент участниками договора являются 34 государства.
"В период с 9 по 14 марта в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Чехии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома в городе Хабаровск", - сказал Рыжков. В ходе выполнения инспекции российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение параметров полета по согласованному маршруту и применения предусмотренной Договором аппаратуры.
Рыжков отметил, что ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Рибон / 19 марта 2015 22:41

    Перемв лввр ддыдвзта армты узурбак алагвыл олы

    [ Цитировать ]

  • 777 / 11 марта 2015 02:20

    Сбить нахрен пиндосов, пусть у себя летают пи..ры!!! Тем более в нынешней обстановке...

    [ Цитировать ]

  • Лелька / 10 марта 2015 17:03

    А как насчет полетов наших самолетов над территорией США и Евросоюзаv? Над какими городами-весями. Огласите весь список, пожалуйста.

    [ Цитировать ]

  • Жека / 10 марта 2015 10:32

    Бред ! , это что полет по корректировке карты нанесения удара по России???.
    Этим идеологам по разрушению наций не спится и все чешется залезть в гав..
    Вообще отношения с США напоминают страшилу:
    - ( США) а давайте отрубим ему ( России) руки , а то в друг он на нас нападет и побьет нас.
    - И все радостно орут давай, давай, давай , так Европе и Америке спокойней будет жить !!! ( спокойней закопать оставшиеся часть тела без сопротивления).

    [ Цитировать ]

  • master / 10 марта 2015 09:52

    а случайного появления инопланетян с ракетками пво не предвидится?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря