Губернатор Приморья Владимир Миклушевский урезал зарплату себе и своим заместителям

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский урезал зарплату себе и своим заместителям
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 10 марта провел оперативное совещание с вице-губернаторами по вопросу повышения эффективности расходования бюджетных средств на государственные программы. Такую задачу глава региона поставил в декабре 2014 года, тогда он дал поручение провести анализ исполнения государственных программ, а также разработать предложения по повышению эффективности расходования бюджетных средств.

В ходе совещания Губернатору доложили о предварительных итогах анализа реализации госпрограмм. Первый вице-губернатор Василий Усольцев сообщил, что  можно серьезным образом оптимизировать  расходы по всем госпрограммам.

«Сегодня на совещании обсуждался вопрос сокращения административных расходов, а также расходов на средства массовой информации. Владимир Владимирович данную инициативу поддержал. Он также подчеркнул, что оптимизацию расходов необходимо начать с себя. Глава региона намерен уже с марта урезать на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края», - сообщила "Вестям Приморье" пресс-секретарь главы края Альбина Охрименко. 

 Губернатор Приморья дал поручение Василию Усольцеву до конца марта разработать детальные предложения по сокращению административных расходов, расходов на средства массовой информации,  а также выявленные в результате анализа госпрограмм неэффективные расходы.

Напомним, ранее глава региона принял решение, что контролировать реализацию госпрограмм теперь  будет и новый общественный  орган – координационные советы. В их задачу входит оценка эффективности, результативности и качества исполнения мероприятий госпрограмм.

«Задача советов – публичная защита конкретных проектов в рамках реализации госпрограммы. Инициатор проекта должен внятно объяснить общественникам, для чего данный проект нужен и как его реализация повлияет на эффективность госпрограммы. Зачастую это будет приводить к отклонению тех или иных проектов и как следствие экономии бюджетных средств», – заявил глава края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • нн / 11 марта 2015 13:01

    размер зп в студию, некоторые могут не заметить 100т.р . в месяц, а большинство за треть горбатят

    [ Цитировать ]

  • xrarx / 11 марта 2015 08:01

    Это означает, что зарплата у них не является основным источником дохода, либо она очень большая. Хотя скорее всего и то и другое.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря