Администрация Приморья предоставит бюджетный кредит на погашение долгов в Спасске-Дальнем

 

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов в среду, 11 марта, провел выездное совещание в Спасске-Дальнем по вопросам погашения задолженности городской администрации, в том числе перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго». Пути решения выхода из сложной ситуации, которая возникла на территории по вине местных властей, найдены.

Куратор территории Олег Ежов прибыл в Спасск-Дальний по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. Перед ним стояла задача – найти совместно с местными властями системное решение проблемы погашения задолженности. В совещании приняли участие директор департамента финансов Татьяна Казанцева, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский, директор департамента образования и науки Елена Григорьева и директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева.

Как стало известно в ходе совещания, в настоящий момент общая сумма кредиторской задолженности городской администрации составляет порядка 146 миллионов рублей. 120 миллионов из них – долг перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго».

По мнению вице-губернатора, такая ситуация сложилась из-за отсутствия системного подхода и неправильной расстановки приоритетов в работе.

«Проблема в том, что местная администрация неверно расставляет приоритеты. Бюджет тратится на какие-то другие проекты, при этом нет понимания того, что долги перед пенсионным фондом могут привести к невыплате пенсий. И толку от того, что школы готовы к учебному году, когда дети могут остаться без отопления и электричества?», – акцентировал Олег Ежов.

В ходе совещания вице-губернатор предложил пути выхода из ситуации.

«В течение недели вам необходимо подготовить план-график реструктуризации долгов. Думе города в ближайшее время необходимо внести корректировки в бюджет города. При этих условиях мы сможем вам помочь. И готовы всегда помогать, но за вас работать мы не можем. Хочу еще раз подчеркнуть, что, в первую очередь, это ваша работа и персональная ответственность», – акцентировал Олег Ежов.

Представители Пенсионного фонда и «Примтеплоэнерго» также отметили готовность пойти навстречу местной администрации при выполнении условия погашения текущих долгов.

Кроме того, Администрация Приморского края окажет муниципалитету дополнительную поддержку.

По словам директора департамента финансов Татьяны Казанцевой, Губернатор Владимир Миклушевский принял решение о бюджетном кредите для Спасска-Дальнего.

«Сейчас речь идет о выдаче бюджетного кредита на сумму 30-35 миллионов рублей, но с нашей стороны будет жесткий контроль за расходованием средств – они должны пойти только лишь на погашение текущих задолженностей», – завила Татьяна Казанцева.

Напомним, на прошлой неделе ОАО «ДЭК» отключил от энергоснабжения ряд объектов социального значения Спасска-Дальнего. После вмешательства в ситуацию Губернатора все объекты были подключены к энергоснабжению.

«Это недопустимо, когда энергетики обесточивают социальные объекты. Жители края не должны страдать в результате споров, возникших между местными властями и энергетиками», – заявил Губернатор.

Сегодня ситуация с энергоснабжением объектов соцкультбыта в Спасске-Дальнем урегулирована. Все школы, дома культуры и библиотеки подключены к энергоснабжению, угрозы обесточивания объектов нет.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря