Избиение в СИЗО Владивостока: спасали жизнь заключенного

Избиение в СИЗО Владивостока: спасали жизнь заключенного
Правоохранительные органы проводят проверки по факту избиения подследственных СИЗО №1 Владивостока. Ситуация взята под контроль ГУФСИН, следственным комитетом и прокуратурой. Первая проверка показала: надзиратели избили заключенного, что бы спасти ему жизнь. Мужчина угрожал совершить суицид.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на  РИА VladNews, специалисты Федеральной службы исполнения наказаний факт избиения подтвердили, однако применение сотрудниками СИЗО физической силы признано законным лишь в одном случае из 5. Именно из 5, а не из 6, как указано в жалобе Общественной наблюдательной комиссии Приморского края.

- Телесные повреждения выявлены только у 5 подследственных, именно от них мы получили официальное обращение, шестой подследственный не стал к нам обращаться. Только в одном случае действия сотрудников СИЗО признаны законными – смотрителю пришлось применить силу с целью предотвращения акта аутоагрессии. Обвиняемый пытался порезать себе горло лезвием от одноразового станка, чтобы воспрепятствовать изъятию запрещенных предметов. Произошел инцидент 5 марта, – сообщил представитель пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю.

Кроме того, проверка подтвердила наличие телесных повреждений у еще 4 подследственных. Обстоятельства, при которых они их получили – неизвестны. Распутать этот «клубок» предстоит следствию: материалы по факту наличия телесных повреждений у 4 подследственных направлены в следственные органы для правовой оценки.

Организована проверка и прокуратурой.

- Прокурор края дал поручение организовать надзорные мероприятия для проверки сведений Общественной наблюдательной комиссии, – сообщает представитель Прокуратуры РФ по Приморскому краю.

Напомним, об избиениях подследственных в СИЗО №1 Владивостока сообщили правозащитники. По данным Общественной наблюдательной комиссии, побои зафиксированы у 6 человек.

- О нарушении прав человека мы сообщили в прокуратуру, ждем официального ответа и результатов проверки, – сообщил Владимир Найдин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 11 марта 2015 22:12

    мысль хорошая, мой сосед тоже хочет покончить с собой - надо его обезвредить!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря