Несколько десятков жителей Приморья обратились в полицию из-за исчезновения денег с банковских карт

Несколько десятков жителей Приморья обратились в полицию из-за исчезновения денег с банковских карт

Фото: vedom.ru

В Приморье около 30 человек обратились в полицию с заявлениями о пропаже денег с банковских карт. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по региону, не уточнив суммы ущерба.

В ведомстве также не уточнили, были ли пострадавшие клиентами одного или разных банков.

При этом Сбербанк объявил о том, что расследует причины транзакций, в результате которых со счетов его клиентов во Владивостоке были списаны крупные суммы, и намерен в ближайшее время возместить ущерб пострадавшим от мошеннических действий.

"Сбербанк России принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Пострадавшим клиентам необходимо обратиться в любой филиал Сбербанка России и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме и в самое ближайшее время", - сказала корр. ТАСС исполняющая обязанности начальника отдела коммуникаций и PR Дальневосточного Сбербанка Евгения Сиворакша.

Она добавила, что сейчас Сбербанк России блокирует скомпрометированные банковские карты только тех клиентов, которые написали соответствующее обращение. Число пострадавших и обратившихся с заявлениями клиентов, сумма ущерба, география транзакций и возможный способ их осуществления не уточняются, их сейчас выясняет служба безопасности банка.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Merlin / 11 марта 2015 18:49

    Меньше нужно расплачиваться картой, особенно в различных мелких магазинах, хотя и в крупных тоже могут сделать снимок кода. Так же возможно считали данные к примеру на уличном банкомате, которыми пользоваться тоже не желательно. Не понимаю зачем возвращать банку деньги, он то здесь причем, если вина исключительно пользователей, которых обманули мошенники.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря