Приморье остается под ударом циклона

Приморье остается под ударом циклона
Несмотря на то, что глубокий циклон за прошедшие сутки сместился на восток к острову Хоккайдо, его влияние на погоду Приморья остается довольно ощутимым. Вчера днем осадки прекратились в южных и западных районах края. В центральных и восточных районах в течение дня снег шел повсеместно. На юге центральных районов преобладал небольшой и умеренный снег, в восточных и на севере центральных районов наблюдались умеренные и сильные осадки, на северо-востоке очень сильные. В Тернейском районе количество выпавших за день осадков составило 28–30 мм (1–1,7 месячных норм). Снег сопровождался сильным северным ветром, местами наблюдалась метель и гололедные явления. Наиболее сильный ветер днем 10 марта был в южных районах Приморья: скорость ветра достигала 20–29 м/с, на метеостанции Преображение отдельные порывы ветра достигали 34 м/с.

В минувшую ночь в центральных и восточных районах еще отмечался небольшой и умеренный, местами сильный снег. На всей территории Приморья, за исключением северо-восточных районов края, сохранялся сильный северный ветер. В континентальных районах порывы ветра достигли 15–20 м/с, на восточном побережье ветер усилился до 20–26 м/с. Очень сильный ветер в течение всей ночи сохранялся на южном побережье края.

Холодный арктический воздух, вторжение которого в Приморье началось накануне с западных районов, постепенно распространялся по всей территории края. Фон как ночных, так и дневных температур воздуха продолжал понижаться. Вчера днем на всей территории края дневные температуры воздуха понизились на 1–6 градусов по сравнению с предыдущим днем. Минувшей ночью температуры воздуха в Приморье были −10…−13 °C, и только на восточном побережье теплее предыдущей ночи на 2–7 градусов.

Вчера днем во Владивостоке более суток дул очень сильный северо-западный ветер, порывы которого достигали 28–30 м/с. Осадки прекратились. В ночь на среду ветер начал постепенно ослабевать, и во второй половине ночи максимальные порывы ветра уже составляли 18–19 м/с. В краевом центре заметно похолодало. Максимальная температура за вчерашний день составила −6 °C, к утру столбик термометра опустился до −11 °C.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, сегодня глубокий циклон будет оставаться малоподвижным в районе северного острова Японии. Приморье останется под влиянием тыловой части этого циклона. В центральных и восточных районах местами пройдет небольшой и умеренный снег. На севере края остается вероятность выпадения местами сильного снега. В прибрежных районах сохранится сильный ветер. В отдельных районах возможны метель и гололедные явления. Дневные температуры воздуха составят от 0 °C до −11 °C.

Во второй половине дня в среду во Владивостоке сохранится облачная погода, возможен слабый снег. При сильно северном ветре максимальная температура воздуха составит −4…−6 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря