Сильный ветер во Владивостоке стал причиной нескольких ЧП

Сильный ветер во Владивостоке стал причиной нескольких ЧП

Фото: metronews.ru

Сильный ветер, поднявшийся в краевом центре в результате похождения циклона, доставил жителям Владивостока массу неприятностей. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, в ночь на вторник, 10 марта, натиска стихии не выдержал подвесной потолок в одной из аудиторий Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Фото обрушения выложили в Интернет студенты, пришедшие утром на занятия. Как прокомментировали в пресс-службе ДВФУ, причиной обрушения мог стать человеческий фактор. Видимо, кто-то не плотно закрыл форточку в помещении, и ветер, который этой ночью на острове был особенно сильным, привел к таким последствиям. В результате происшествия никто не пострадал.

К более серьезным последствиям в этот день привел обвал рекламной конструкции, которая также не выдержала резких порывов ветра. ЧП произошло возле одного из заведений общепита в районе площади Луговая. Как сообщают очевидцы, тяжелый рекламный щит оторвался от фасада и упал на прохожих. Пострадал подросток. Парня с травмой головы сначала доставили в травмпункт, а оттуда увезли на «скорой» в больницу.

А уже вечером 10 марта непогода оставила без освещения половину Золотого моста, тоннель и часть Фуникулера. Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока (ЕДДС), причина — короткое замыкание, произошедшее, предположительно, из-за сильного ветра. К настоящему моменту проблемы устранена.

Напомним, еще в понедельник, 9 марта, очередной циклон принес в южное Приморье снегопад и сильный ветер, местами очень сильный, до 30 метров в секунду. Как сообщают синоптики, ветер силой до 23 метров в секунду будет дуть на юге Приморья и сегодня, 11 марта. Стихнут ветра только к концу рабочей недели, когда на приморском побережье установятся положительные температуры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пресс / 11 марта 2015 15:31

    " Как прокомментировали в пресс-службе ДВФУ, причиной обрушения мог стать человеческий фактор. Видимо, кто-то не плотно закрыл форточку в помещении, и ветер, который этой ночью на острове был особенно сильным, привел к таким последствиям." Не плотно закрыл форточку, сдуло подвесной потолок, на анекдот похоже, нужно срочно провести строительную экспертизу, пока крыша на студентов не упала.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря