В Арсеньеве прошло первенство края по автомодельному спорту в классе кордовых моделей аэросаней. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошло первенство края по автомодельному спорту в классе кордовых моделей аэросаней
Несмотря на наступление весны, арсеньевские авимоделисты не закрывают зимний сезон. Пока позволяет погода на льду местного водоема устроили заезды аэросаней. Это уменьшенные копии настоящих машин.

Аэросани, как вид транспорта, сейчас в России не производят. Им на смену пришли снегоходы, суда на воздушной подушке. Зато в автомодельном спорте аппараты на лыжах с винтомоторной тягой существуют. И школьники их охотно делают, причем собственными руками. Есть объемные копии, есть более простые - контурные модели.

Евгений Радченко, председатель краевой федерации автомодельного спорта: «Все эти модели, используемые как кордовые, они только собственного изготовления. Они нигде ни в каких магазинах не продаются. Это ребята или в Арсеньеве, или в Спасске-Дальнем, или во Владивостоке. Нас сейчас, к сожалению, осталось только три педагога, кто занимается воспитанием детей».

Артем Зильберт в классе контурных копий с объемом двигателя до 2,5 кубических сантиметров занял первое место. В арсеньевский клуб юных техников ходит пятый год. Говорит, выступая, больше думал не о том, какое место он займет, а о своих друзьях-коллегах.

Артем Зильберт, победитель первенства края по автомодельному спорту в классе кордовых моделей аэросаней: «В каждом классе есть человек, который идет в командный зачет. И очки потом складываются. Выявляется командный зачет».

В личном зачете абсолютным победителем стал другой арсеньевский автомоделист – Иван Гужель, который в классе скоростных аэросаней развил 154 км в час, и в классе копий с объемом 2,5 кубика тоже стал первым. В классе контурных моделей золотую медаль увез школьник из Владивостока Игнат Бондарь, а в командном зачете первое место за юными техниками из Арсеньева и их руководителем Юрием Нестеренко.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Здота Алексей / 15 марта 2015 10:40

    Я один из участников Арсеньевской команды. Классов моделей гораздо больше. В АМ-2 я занял первое место со скоростью 162км\ч. Это очень интересный вид спорта. Приходите заниматься!

    Здота Алексей

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря