В Артеме прошел краевой чемпионат по сумо. Видеорепортаж Елены Ритус

В Артеме прошел краевой чемпионат по сумо
Краевой чемпионат и первенство по сумо собрали участников из Артема, Владивостока, Большого Камня, Находки. И если три года назад на первом официальном турнире выступали всего 38 спортсменов, то в этот раз уже под 150. Ареной азартных схваток стал артёмовский физкультурно-оздоровительный комплекс.
 
Вопреки устоявшимся представлениям о сумо – как борьбе исключительно тяжеловесов, в турнире участвуют ребята весом до 25 килограммов. Организаторы разделили спортсменов на категории.
 
Евгений Поздняков, главный судья соревнований, вице-президент федерации сумо Приморского края: «Если мы говорим о спортсменах старше 16 лет, то пока мы новых имен не увидели, но зато мы видим, как растет мастерство тех, кто занимается не один год. Больше вовлекается в борьбу сумо детей, возраста от 10 лет и старше, даже от 8 и 6 лет. А группа до 12 лет на данных соревнованиях - самая многочисленная – 51 человек, у всех остальных - до 30».
 
Особенно много было в этот день начинающих сумотори - борцов сумо. У многих из них за плечами хорошая база в различных видах борьбы.
 
Для Яны Свершовой золотая медаль турнира по сумо стала своего рода реваншем после бронзы на краевом первенстве по самбо.
 
Яна Свершова, чемпионка Приморского края по сумо (г. Артем): «Больше усилий требовалось, готовились, соревновались, проводили такие же маленькие соревнования по сумо, на тренировках готовились к этим соревнованиям серьезно. Тренер помогал».
 
В сумо достаточно вытолкнуть соперника за пределы дохё - площадки для борьбы, или заставить коснуться любой частью тела поверхности внутри круга. Многие схватки завершались в считанные секунды.
 
Виктор Волынец, чемпион Приморского края по сумо (г. Артем): «Этот спорт, тут нужно толкаться, без бросков, в основном, и худенькие не смотрятся в этом виде спорта».
 
Роман Мезинцев, чемпион Приморского края по сумо (п. Врангель): «Это отдельный вид спорта, где нужно именно тактически мыслить в каждой схватке и к каждому противнику находить свой подход».
 
Больше всех золотых медалей – 15 - завоевали артёмовские спортсмены. Взяли золото и соперники из других городов. Теперь сильнейшие приморские сумотори будут защищать край на всероссийских соревнованиях.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря