Въездной турпоток в Приморье увеличился на 9 процентов

Въездной турпоток в Приморье увеличился на 9 процентов
Въездной турпоток в Приморском крае по итогам 2014 года увеличился на 9 процентов.

По словам директора туристско-информационного центра Приморского края Дарьи Гусевой, сегодня на территории края происходит переструктуризация туристического продукта с выездного на внутренний и въездной. Это хорошо демонстрируют статистические данные.

«Увеличение въездного турпотока в 2014 году произошло на 9 процентов. Только в январе этого года количество иностранных туристов, прибывших в Приморье, составило 1897 человек», – обозначила она.

Работа по развитию новых направлений турпотока ведется в крае на всех уровнях – со стороны краевой Администрации, туристических компаний, а также новой структуры в Приморье – информационного центра. Его основной задачей является формирование единой информационной базы о туристических ресурсах и маршрутах Приморского края.

«Для многих иностранцев сегодня Россия – это Москва, Санкт-Петербург, Байкал. Мы намерены изменить эту тенденцию. Создание единого информационного поля по всему Приморскому краю позволит объединить разрозненные сведения об амурском тигре, дальневосточном леопарде, озере Ханка и других достопримечательностях в единый бренд "Приморье”», – подчеркнула Дарья Гусева.

По ее словам, приоритетными видами туризма в Приморье на сегодняшний день могут стать экотуризм и событийный туризм. Для развития первого в крае уже есть необходимая основа – национальные парки, заповедники, среди которых старейший заповедник в России «Кедровая падь» и единственный в России морской биосферный заповедник. Работу по наполняемости территории событийной составляющей активно ведет краевая Администрация. В числе организуемых мероприятий – фестивали «Владивостокская крепость», «День путешественника», «День тигра», «День рыбака», «Меридианы Тихого», «Лето на Русском» и другие.

«Задатки и возможности для увеличения въездного и внутреннего турпотоков на территорию края у нас есть. Первый экзамен – саммит АТЭС – мы уже прошли успешно. Но нам есть, к чему стремиться», – выразила точку зрения руководитель туристско-информационного центра.

Созданный в конце прошлого года центр располагается по адресу: Владивосток, улица Семеновская, 29. Здесь можно получить консультацию об объектах культурного наследия,памятниках природы, туристических маршрутах, транспортных услугах, гостиницах, культурных и спортивных событиях в жизни Владивостока и Приморского края. Консультанты предоставляют сведения иностранным туристам на английском и китайском языках.

В планах центра – размещение информационной стойки на международном выходе в аэропорту Кневичи.

Справочно: телефоны АНО «Туристско-информационный центр Приморского края»: 8 (423) 240-71-21, 240-71-20. E-mail: primtravelinfo@mail.ru, travel@primorsky.ru.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря