Владивостоку предлагают три модели развития

Владивостоку предлагают три модели развития

Фото: РНИПИ Урбанистики

Концепция изменений в генплан Владивостока была представлена на обсуждение в городской администрации. Её разработкой занимались специалисты Российского научно-исследовательского и проектного института Урбанистики из Санкт-Петербурга. Авторы проекта предложили три модели развития столицы Приморья - "компактный город", "освоение новых территорий" и "город-спутник", передает РИА VladNews.
Первая модель предполагает эффективность использования имеющихся городских территорий, пересмотр ценности земли как уже используемой, так и участков, прилегающих к уже освоенным и пошаговое развитие.

Модель освоения новых территорий связана с дефицитом земли, доступной для освоения городом, и потому предполагает искусственное создание территорий в акватории Амурского залива и рекультивацию золоотвалов и карьеров под капитальное строительство. По этому варианту территория Владивостока может прирасти 700 гектарами свободной земли. Третья же модель рассматривает возможность создания жилого комплекса на Песчаном полуострове и строительства к этому району моста. Впрочем, этот вариант признан и авторами проекта и экспертами наименее эффективным и наиболее дорогостоящим с точки зрения развития города. При этом авторы концепции допускают компиляцию всех проектов.

Разработчики рассматривают Владивосток будущего как международный контактный центр и свободный порт, город, который будет представлять политические и экономические интересы России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также как научно-образовательный центр и международный центр отдыха и туризма. При этом Владивосток должен сохранить самобытность, но стать как привлекательным внешне, для приезжих, так и комфортным для его жителей - с точки зрения проживания, работы, развития и т.п.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 14

  • Володя / 15 марта 2015 18:41

    Глупее чем создание территорий в акватории Амурского залива, всвязи с дефицитом земли и придумать невозможно. Мост на м. Песчаный строить надо только зачем уничтожать залив, если на севере земли навалом, но в ближайшем будущем такой мост будет неокупаем а на содержание уйдёт много средств, ну если для распила бабла, тогда пдтянутся путинские воры - тяжеловесы в лице шувалова, дарькина и местных подпедрильников.

    [ Цитировать ]

  • Пешехоид / 15 марта 2015 16:08

    Хватит зубы заговаривать! Когда восстановите электротранспорт?

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 15 марта 2015 02:48

    Цитата: Redwolf
    А киты уже предлагали строительства моста и скоростной дороги от Славянки до Владивостока. Но только силами своих строителей и под полным контролем своих инвесторов, таки и что Вы думали губер и наш Пися отказались от этого проекта он блин стал БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ. А теперь вопрос ПОЧЕМУ это в друг???

    Потому что не попилишь и не откатаешь.

    [ Цитировать ]

  • allex / 15 марта 2015 00:19

    стать как привлекательным внешне, для приезжих, так и комфортным для его жителей - с точки зрения проживания, работы, развития и т.п. (с) вы для начала ямы на дорогах заделайте,и решетки с люками поставьте. по городу ездить невозможно, даже гостевая трасса на второй речке на мосту в дырах, не говоря уже о дворовых дорогах

    [ Цитировать ]

  • Живу я здесь / 15 марта 2015 00:15

    Может вообще засыпать залив Петра Великого?
    Вот уж торговых центров понастроить можно...

    [ Цитировать ]

  • кот / 15 марта 2015 00:14

    когда к самиту дороги утверждали почему отмели первоначальный проект потому что он слишком много проблем решал дешево а теперь зароем море земли валом вокруг и внутри города надо перекрыть их порывы

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 15 марта 2015 00:09

    Третий вариант действительно самый дорогой.... но при этом и самый эффективный. .. одно только сближение с югом приморья и соответственно с южным соседями...Я КАТЕГАРИЧЕСКИ ЗА МОСТ НА ПЕСЧАНЫЙ. ..Тем более что это муниципальная земля города

    [ Цитировать ]

  • Redwolf / 14 марта 2015 23:21

    А киты уже предлагали строительства моста и скоростной дороги от Славянки до Владивостока. Но только силами своих строителей и под полным контролем своих инвесторов, таки и что Вы думали губер и наш Пися отказались от этого проекта он блин стал БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ. А теперь вопрос ПОЧЕМУ это в друг???

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 14 марта 2015 23:04

    Какой дефицит земли???? Они чё там курят?
    Земли валом вокруг города. Нет же.... надо этот перегруженный центр ещё больше нагрузить. Нашли во что деньги влупить. Лучше бы на что полезное тратили. Дороги вон вместе со снегом уплывают.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 14 марта 2015 22:33

    Приведите в порядок существующие дороги.
    ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Papa / 11 марта 2015 22:26

    дефицит земли??? а может, дефицит мозгов.. концепции бредовых идей с замахом на последующий распил.. чем бредовее, тем больше распилить можно

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 11 марта 2015 21:41

    Пригласите китайцев - они этот мостик быстренько соорудят..причем без воровства.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 11 марта 2015 20:30

    ДУРДОМ Территория ограничена. Город и так каждый день стоит в пробках. ЗАЧЕМ УСУГУБЛЯТЬ??????? Осваивайте новые территории........

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 11 марта 2015 19:43

    Забыли добавить А в недалеком будущем - Вселенский Космопорт (Нью-Васюки)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря