Во Владивостоке вспомнили поэта-фронтовика Алексея Лебедева. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке вспомнили поэта-фронтовика Алексея Лебедева
В преддверии дня подводника Дом офицеров флота вспоминает своих героев. 10 марта вечер-портрет посвятили поэту-фронтовику Алексею Лебедеву. И не случайно - ведь он не только писал стихи, но и служил на субмарине.
 
Этого поэта в годы войны знали все — от Калининграда до Владивостока. Лейтенант Алексей Лебедев служил на подводной лодке, бороздил моря и океаны — и все увиденное — завораживающая красота моря и человеческие страдания — отразились его стихах.
 
В литературно-музыкальной постановке роль поэта сыграл Денис Фить — молодой артист театра флота. На эту роль согласился сразу. Признается, что, почитав стихи Лебедева, почувствовал духовную близость с их автором.
 
Денис Фить, актер театра ТОФ: «Это очень сильные, волевые стихи. Они надолго оседают в душе и в сердце».
 
Рассказать о судьбе поэта-фронтовика решили не только стихами, но и строчками из его дневников. Повесть недолгой жизни отражена также в письмах домой: жене и матери, которые так и не дождались Алексея с очередного похода.
 
Владимир Пискайкин, начальник Владивостокского Дома офицеров флота, капитан 1 ранга: «Его стихи звучали тогда как призыв молодежи для службы на флоте, в том числе и на подводном флоте. В этом особенная суть и важность, ведь, если мы о них забудем, и о нас забудут, и не вспомнит никто и никогда».
 
Ему было всего 29, когда он погиб осенью 1941. В морском бою он отдал свой спасательный жилет товарищу. Имя Алексея Лебедева значится на обложках двух книг и корабля Балтийского флота.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря