12 марта - профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы РФ

12 марта - профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы РФ
Сегодня работники ГУФСИН России по Приморскому краю, как и все сотрудники пенитенциарной системы страны, отмечают свой профессиональный праздник – День работника уголовно-исполнительной системы, установленный Указом Президента Российской Федерации от 16.11.2010 N 1433.

Как сообщает"Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю, 12 марта исполняется 136-лет со дня образования уголовно-исполнительной системы России –правоохранительного элемента государства.

Исполнение уголовных наказаний является одной из важных и объективно необходимых функций государства в борьбе с преступностью. Пока существует преступность, государство вынуждено и обязано обращаться к наказанию лиц, их совершивших, как средству защиты общества от преступных посягательств.

Исполнение наказаний является не только важной, но исключительно сложной функцией. Её реализация предполагает создание в государстве различного рода специальных органов и исправительных учреждений.

История уголовно-исполнительной системы неразрывно связана со всей многовековой историей становления Российской государственности, обеспечением безопасности и защитой государственных интересов. В истории ведомства присутствовали как неоднозначные, противоречивые моменты, так и светлые страницы, связанные со становлением и укреплением гуманистических идей возвращения в общество оступившегося человека, развитием общественного контроля и гласности.

Уголовно-исполнительная система России неоднократно изменяла свою структуру, наименование, совершенствовалась её нормативная база. В результате многолетних преобразований системы исполнения наказаний 12 марта 1879 года император Российский Александр II издал «Указ о создании тюремного департамента», положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России. Именно эта дата является днем образования УИС России.

Уголовно-исполнительная система России сегодня следует в общем русле реформирования государственной системы по пути демократизации, неукоснительного соблюдения законности и прав человека.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря