Число иностранных туристов в Приморье в 2014 году выросло на 9 процентов

Число иностранных туристов в Приморье в 2014 году выросло на 9 процентов

Фото: arks-org.ru

Число иностранных туристов, посетивших Приморье, в 2014 году выросло на девять процентов - до 424 тысяч человек. В январе 2015 года в регионе побывали уже почти две тысячи иностранцев, сообщили в краевой администрации.

"Въездной турпоток в 2014 году увеличился на девять процентов. Только в январе этого года количество иностранных туристов, прибывших в Приморье, составило 1 тысячу 897 человек", - сказала директор туристско- информационного центра края Дарья Гусева.

В январе 2014 года регион посетили 797 иностранцев, а в феврале - 729 человек, тогда как в феврале 2015 года их число увеличилось до 1 тысячи 791 человека.

На развитие туризма из регионального бюджета в прошлом году было направлено 1,5 млрд рублей. Приоритетными для региона могут стать экологический и событийный туризм. "Для развития первого в крае уже есть необходимая основа - национальные парки, заповедники, среди которых старейший заповедник в России "Кедровая падь" и единственный в России морской биосферный заповедник. В числе организуемых мероприятий - фестивали "Владивостокская крепость", "День путешественника", "День тигра", "День рыбака", "Меридианы Тихого", "Лето на Русском" и другие", - отметили в краевой администрации.

В частности, планируется развивать сельские экологические маршруты. Развитие этой сферы также подразумевает создание рыболовно-охотничьих баз и разработку маршрутов и программ, в том числе по охоте, рыбалке, проведение турниров по ловле рыбы, экологических туров.

Одним из самых масштабных мероприятий является традиционный международный кинофестиваль "Меридианы Тихого", на который приезжают знаменитости со всего мира. Не менее заметный и популярный среди туристов в Приморье праздник - День тигра, который традиционно проходит в течение двух дней. Он включает карнавальное шествие, работу развлекательных площадок, мастер-классов в центре Владивостока и праздничный концерт.

Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН в заливе Петра Великого - объект морского природного наследия, единственный в России, 98 процентов площади которого - акватория. В нем обитает более пяти тысяч видов растений и животных. Заповедник "Кедровая Падь" находится в Хасанском районе края, здесь можно встретить около 3,5 тысячи видов растений, грибов и водорослей, 54 вида животных и почти 200 видов птиц.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря