Люди опустошают банкоматы Сбербанка: Владивосток оправляется от краж с карт

Клиенты Сбербанка во Владивостоке обеспокоены исчезновением денег с банковских карт, о которых стало известно накануне. Сегодня, 12 марта, пострадавшие вновь выстроились в очереди в отделениях и полицейских участках, чтобы заявить о кражах, а другие ринулись подчистую обналичивать счета своих пластиковых карточек. В Сбербанке уверяют, что повода для паники нет.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, за два дня с жалобами на пропажу денег в офисы Владивостока обратилось около 200 клиентов. Полицейские располагают лишь тремя десятками заявлений от пострадавших, рассказали корреспонденту VL.ru в УМВД по Приморскому краю. Сейчас информация о списании средств с банковских карт проверяется, вместе с тем, в ведомстве добавили, что жалобы поступали в разные территориальные органы внутренних дел.

Накануне жители Владивостока сообщали, что с их банковских счетов списали от двух тысяч до полутора миллионов рублей в долларовом эквиваленте. Ночью на мобильные телефоны студентов, работающего населения и пенсионеров пришли сообщения о том, что деньги обналичили на территории США и Великобритании. С заблокированными картами они выстроились в отделениях Сбербанка. Читать далее…

Сегодня же пострадавшие вновь потянулись в Сберегательный банк, чтобы оставить заявление для выпуска новой "кредитки". В официальных сообщениях Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» обещает, что привычный срок перевыпуска заблокированных карт не изменился – 3 дня. Однако сотрудники в отделениях утверждают, что ждать новую карту придется от 7 до 10 дней – в этом убедился корреспондент VL.ru — однако предлагают выплатить оставшиеся средства со старой в кассе по паспорту.

«Похищенные денежные средства будут возвращены в течение трех рабочих дней из средств банка», — ответила корреспонденту VL.ru эксперт сектора маркетинга и коммуникаций Сбербанка Лариса Липатова. Примечательно, что и этот срок не совпал с тем, который оглашается простым пострадавшим на местах. В офисах банка наш коллега узнал от финансистов, что ему и другим обратившимся придется дожидаться возврата украденных денег порядка 10 дней.

Новых сообщений о пропаже средств не поступает. Однако настроения в рядах владельцев «кредиток» от Сбербанка тревожные – многие решили перестраховаться и сняли со своих счетов все деньги. Владивостокцы отмечают, что во многих банкоматах остались лишь пятитысячные купюры. Представители банка прокомментировать эту информацию не смогли, отметив, что для сбора данных по объему снятия наличных нужно время, однако успокоили, повода для паники уже нет.

«После волны 10-11 марта подобных случаев по Владивостоку больше не было. Но банк усилил меры безопасности, тщательно отслеживает и блокирует подозрительные операции. Службы безопасности банка делают все необходимое, чтобы исключить повторение подобной ситуации», — добавила Лариса Липатова.



Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/12/132744/#ixzz3UArpGET6
Новости Владивостока на VL.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • ;bntkm / 13 марта 2015 10:37

    Это конечно, но у людей зажиточных нужды в этом никакой, а у не зажиточных нет нужды по причине малой наличности

    [ Цитировать ]

  • Вася / 13 марта 2015 10:32

    Меньше нужно свои карточки светить в интернете. Для интернет-платежей заводите специальную карту, на которой не держите денег, а пополняйте, только когда надо. Банк Приморье для этого вообще делает виртуальную карту, другие банки, наверно, тоже (только не Сбер). Списки номер карты\код утекают чаще всего со всяких интернет-магазинов.

    [ Цитировать ]

  • з / 13 марта 2015 10:27

    Нужно просто хранить деньги в другом банке! В сбере постоянно проблемы с обналичиванием карт клиентов. Да и банкоматы постоянно не работают у них.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 13 марта 2015 08:43

    Нужно приобретать карту только местного использования. И все будет хорошо. Никто не бахнет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря