Полиция Приморья: в 2014 году в крае наблюдалась устойчивая тенденция к снижению подростковой преступности

Полиция Приморья: в 2014 году в крае наблюдалась устойчивая тенденция к снижению подростковой преступности

Фото: orinfo.ru


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в прошедшем году более чем на 24% сократилось число несовершеннолетних – участников преступлений, удельный вес снизился и составил 7%.

В ходе заседания Приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрен вопрос «О состоянии безнадзорности, преступности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории Приморского края по итогам 2014 года, принимаемых мерах по их профилактике». В мероприятии приняла участие начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД Приморья Анжела Банникова.

Согласно данным статистики, по итогам прошлого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось почти на 20 %.

В своем докладе Анжела Банникова отметила: в структуре подростковой преступности зарегистрировано снижение по основным видам преступлений: убийств на 33,3%, краж на 19,4%, грабежей на 27,5 %, разбоев на 18,2%, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств - на 9,8 %, неправомерного завладения транспортным средством - на 37,9%.

В прошедшем году более чем на 24% сократилось число несовершеннолетних – участников преступлений, удельный вес снизился и составил 7%.

В 2014 году УМВД Приморья во взаимодействии с органами системы профилактики на территории края проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на реализацию одного из приоритетных направлений работы ОМВД края - защиту прав и законных интересов детей и профилактику семейного неблагополучия: «Семья», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью», «Подросток», «Беглец», «Группа», «Всеобуч», «Дети России», «Шанс».

В результате проводимых мероприятий в отделы внутренних дел доставлены более 3,5 тысяч несовершеннолетних.

За нахождение в ночное время без сопровождения взрослых лиц, согласно Закону Приморского края № 622 – КЗ, с улиц и общественных мест изъят 641 подросток в возрасте до 16 лет.

В 2014 году сотрудниками территориальных органов МВД края составлено на 25 % больше протоколов за нарушения административного законодательства на несовершеннолетних, на 5,2 % - на их родителей.

На учет в подразделения по делам несовершеннолетних края поставлено на 11,3 % больше, чем в 2013 году родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей и отрицательно влияющих на поведение детей. Участники заседания Приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подчеркнули: благодаря совместно принятым мерам в регионе на 36 % снизилось число судимых подростков, совершивших преступления повторно. В целом по краю на 37 % уменьшилось число несовершеннолетних, совершающих преступления в состоянии алкогольного опьянения, на 33 % меньше совершено преступлений в состоянии наркотического опьянения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря