Ребенок с сахарным диабетом вынужден отстаивать свое право на жизнь в суде Владивостока

Ребенок с сахарным диабетом вынужден отстаивать свое право на жизнь в суде Владивостока
Зерном раздора послужили инсулиновые тест-полоски, которые жизненно необходимы 13-летней Анастасии А.(на фото внизу) Девочка с 2 -х лет живет с диагнозом - сахарный диабет. Это означает, что ребенок на инсулине пожизненно,- сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Болезнь перевернула жизнь Насти, изменила планы на будущее. Ей предстояло научиться ходить с инсулиновой помпой, через которую непрерывно вводится инсулин. При вводе препарата важна точность: нужно знать уровень сахара в крови. Измерять приходится от 4 до 15 раз на дню – и каждый раз нужна новая тест-полоска.

Покупать этот недешевый расходный материал родители Насти вынуждены за собственный счет. Стоимость одной такой упаковки – больше 900 рублей. По словам взрослых, пачку приходится растягивать на три дня. На покупку таких тест-полосок из семейного бюджета уходит 20 тысяч рублей в месяц. Сумма сравнима с месячной зарплатой сотрудника редакции, а если учесть, что помимо тест-полосок требуются расходы на другие медицинские материалы, то можно представить, в какую сумму выливается борьба с недугом.

- Есть официальный приказ Минздрава 750-н, согласно которому врачи в больницах могут собирать специальные комиссии, где решают, сколько больному диабетом ребенку нужно тест-полосок, - говорит РИА VladNews глава семьи Антроповых. - После этого запрос отправляется в департамент здравоохранения. Но врачи Владивостокской детской поликлиники № 6 такую комиссию созывать отказываются, ссылаясь на устный запрет Департамента здравоохранения. Сейчас мы пытаемся решить данный вопрос в судебном порядке, но не особо надеемся на его справедливость.

В Департаменте здравоохранения Приморского края заявили, что тест полоски в перечень бесплатных медицинских препаратов не входят.

- Если семья не может себе позволить эти расходные материалы, им стоит написать заявление в социальную службу, что бы их признали малоимущими, – сказал представитель Крайздрава.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря