В Спасске-Дальнем детские сады оказались под угрозой закрытия. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Спасске-Дальнем детские сады оказались под угрозой закрытия
Прокуратура Спасска-Дальнего на днях организовала проверку детских садов. Были обнаружены нарушения в организации питания. Местные власти предписание правоохранительных органов приняли к сведению, но предупреждают, что, менее чем через две недели, детей вообще нечем будет кормить.

В городе Спасске-Дальнем - 17 детских садов. И везде сотрудники прокуратуры нашли нарушения по меню. Детям не регулярно давали фрукты и молочные продукты.

Евгения Овчарова, исполняющая обязанности прокурора города Спасск-Дальний: «В настоящее время фактическое устранение допущенных нарушений находится на контроле в прокуратуре города».

Работники самих детсадов удивлены такому результату проверки. По их словам, своих воспитанников кормят согласно существующим в стране нормативам. Рацион питания всегда разнообразен, сбалансирован.

Наталья Коваленко, медработник детсада: «Мы работаем по 20-дневному меню. Меню разработано Роспотребнадзором. У нас существует родительский комитет, который нас всегда может проверить. Выход продукции у нас всегда соответствует норме».

В управлении образования Спасска-Дальнего к предписанию прокуратуры отнеслись серьезно и пообещали все исправить. Но при этом предупреждают, что главные трудности еще впереди. В детских садах продуктов питания осталось, примерно, на две недели. Деньги на покупку еды есть, но ими не могут воспользоваться. Из-за долгов местных властей, все счета управления образования уже больше месяца заморожены. А в долг предприниматели отказываются поставлять продукты.

Татьяна Косьяненко, начальник управления образования: «У нас не будет не то что сбалансированного, но мы не сможем детей кормить в детских садах. Если мы не сможем кормить, мы вынуждены будем закрыть детсады. И всех детей распустить. Потому, что питания не будет! А это не допустимо для маленьких детей».

Что будет через две недели? И найдут ли выход из положения местные и краевые власти? На данный момент неизвестно. Но корреспонденты программы «Вести: Приморье» продолжат следить за развитием событий.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 13 марта 2015 11:28

    А где же наши избранники-депутаты ? Спят ? Проснутся когда начнутся выборы? Где партия Власти ? Почему этот вопрос ставят на СМИ а не депутатам? Или это выполнение санкций ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря