Во Владивостоке 13 марта представят премьеру спектакля «Ромео и Джульетта». Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке 13 марта представят премьеру спектакля «Ромео и Джульетта»
Во Владивостоке скоро представят «Ромео и Джульетту». Премьера спектакля назначена на 13 марта. А накануне в театре имени Горького прошел утренний и вечерний прогон: режиссер проверяет свет, звук и баланс со всем этим актерского мастерства.
 
Режиссер на этот раз в центре зала, у технического пульта. Периодами он делает остановки и замечания, в основном световикам. Разбор полетов с актерами назначен сразу после финала.
 
Кто бы знал, если б не спросили, а исполнитель роли Ромео - Дмитрий Самотолкин, на самом деле влюблен в Джульетту - Кристину Сухарук. И режиссер, шутя, подхватывает на пресс-конференции, мол, эта любовь уж так мешала, так мешала. Тут не просто любовь оказалась... Проверенное чувство.
 
Дмитрий Самотолкин, исполнитель роли Ромео: «Этого человека я узнал еще в академии, и да, она моя любимая девушка... Да...»
 
Два месяца трудилась слаженная команда, в труппе ведь бок о бок преподаватели Академии искусств и их ученики. Опыт исключительный, и на Дальнем Востоке, скорее всего, только владивостокский. А художник «Ромео и Джульетты» по-ореновски и вовсе больше друг, нежели просто соратник. Мюзикл - так мюзикл. Классика для Колтунова — тоже хорошо!
 
Владимир Колтунов, художник спектакля «Ромео и Джульетта»: «Правда, костюмы без прямой привязки ко времени. Есть и современные мотивы».
 
С москвичом Владимиром Колтуновым у москвича Владимира Оренова много общих работ, есть и премия - «Золотая маска» - как раз за мюзикл «Самолет Вани Чонкина» в Хабаровске, с музыкальным театром. Теперь Оренов там - главный режиссер. Но думает, четырех лет, отданных Мельпомене на берегах Амура, для него достаточно. А вот Владивосток мэтра вдохновляет, и о театре Звеняцкого у него самые добрые впечатления.
 
Владимир Оренов, режиссер-постановщик спектакля «Ромео и Джульетта»: «Это уникальный театр, где директором является сам художественный руководитель. Такое еще только в Таганке осталось».
 
Что до спектакля, он точно будет шекспировским, без выкрутасов. И это, говорят свидетели постановки восьмилетней давности американского режиссера Элиаса, хорошо. Классику надо знать, перечитывать, пересматривать. А прогоном Оренов, кстати говоря, и доволен, и нет.
 
Владимир Оренов, режиссер-постановщик спектакля «Ромео и Джульетта»: «Хорошее говорить не принято, а вот замечания — да. Как можно больше. Я и после премьеры, и дальше найду, что сказать. Спектакль — живой организм».
 
Пятница и суббота во Владивостоке пройдут под знаменем Шекспира, точнее, почти тридцатью знаменами именитых семейств Вероны. Монтекки и Капулетти возьмутся за руки. А Ромео и Джульетта выйдут на поклон.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря