Войска ВВО приведены в 4-часовую готовность к оказанию помощи в период ледохода и весеннего половодья

Войска ВВО приведены в 4-часовую готовность к оказанию помощи в период ледохода и весеннего половодья

Фото: dvinainform.ru

В Восточном военном округе из состава соединений, воинских частей и авиационных баз сформированы сводные отряды и группы для мониторинга и оказания практической помощи местным органам самоуправления в ходе ледохода и весеннего половодья.

Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, в состав сводных подразделений назначены наиболее подготовленные специалисты из авиационных, инженерно-саперных, артиллерийских, РХБ защиты и медицинских соединений и воинских частей округа.

Кроме того, на складах и базах для решения задач по защите гидротехнических сооружений, ликвидации ледяных заторов заложено свыше 12 тонн взрывчатых веществ, более 5 тысяч минометных мин и 100 авиационных бомб.

Всего в готовности находятся более 1,5 тысяч военнослужащих, около 300 единицы автомобильной и специальной техники, 50 минометов, 32 самолета и 12 вертолетов.

Руководство сводными подразделениями возложено Дежурные смены регионального центра управления обороной ВВО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря