Экспорт в Приморье вырос в 2014 году почти на четверть, до 5,2 млрд долларов - Приморскстат

Экспорт в Приморье в 2014 году вырос на 23,9 процента до 5 млрд 260 млн долларов, импорт снизился на 12 процентов до 7 млрд 657 млн долларов. Регион экспортировал в основном минеральные продукты, продовольствие и сельскохозяйственное сырье, а импортировал транспорт, сообщает Приморскстат.

 

"Внешнеторговый оборот по краю за 2014 год составил 12 млрд 917 млн долларов, в том числе экспорт - 5 млрд 260 млн, импорт - 7 млрд 657 млн долларов. Превышение импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса /-2 млрд 397 млн долларов/. Внешнеторговый оборот снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 0,2 процента, при этом импорт снизился на 12 процентов, а экспорт вырос на 23,9 процента", - говорится в сообщении. Основными торговыми партнерами Приморья остаются Китай и Южная Корея.

 

Экспортирует Приморье в основном в Гонконг, Китай, Швейцарию, импортирует из Южной Кореи, Китая, Японии и Кипра. В структуре экспорта в 2014 году преобладали минеральные продукты /69 процентов/, продовольствие и сельскохозяйственное сырье /20 процентов/ и древесина /7 процентов/ импортировало Приморье в основном транспорт /49 процентов/, продовольствие и сельскохозяйственное сырье /13 процентов/.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря