Контейнеры для стеклотары во Владивостоке оборудуют дополнительными модулями

Контейнеры для стеклотары во Владивостоке оборудуют дополнительными модулями

Во Владивостоке в рамках проекта по селективному сбору мусора к контейнерам для сбора стеклотары устанавливают дополнительные модули. Они предназначены не только для стеклянной бутылки, но и для других видов упаковки - пластика и алюминиевой банки. Решение об установке таких общих модулей принято операторами проекта – администрацией Владивостока совместно с ООО «Примвторстекло». Модули операторы проекта устанавливают бесплатно. 

Как говорят экологи, у стеклянной, пластиковой или алюминиевой тары есть после использования два пути - разлагаться десятилетиями на полигоне ТБО или идти во вторичный оборот. Второй вариант – цивилизованный, экологичный, экономичный. По данным ученых, в России в основном отходы вывозят на свалки и полигоны, закапывают или сжигают, тогда как в Европе около 40% отходов идет на вторичную переработку. 

Собранная в дополнительных модулях тара (стекло, пластик, алюминиевая банка) будет проходить первичную сортировку и обработку: за определенную плату, которую в качестве стимулирующей выплаты готов выдавать «Примвторстекло», дворник будет производить уплотнение пластика и банки. 

В отдельном сборе тары есть и экономический эффект для управляющих организаций. За вывоз одной тонны отходов УК в среднем платят несколько тысяч рублей, при этом 20 процентов из всей массы мусора составляют банки и бутылки. С появлением спецконтейнеров объем бытовых отходов уменьшится, а значит, будет меньше плата за вывоз мусора. По подсчетам специалистов, управляющие организации смогут сэкономить до 30 тысяч рублей в месяц (такие примеры есть в Хабаровске). 

«Сейчас к нам обращаются с просьбой установить баки для селективного сбора тары различные городские предприятия общественного питания. Ведь для них это так же, как и для управляющих организаций, возможность получить экономическую выгоду», - отмечает исполняющий обязанности начальника управления природопользования и охраны окружающей среды администрации Владивостока Антон Бибиков.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Неедрос / 16 марта 2015 07:38

    Очередная бессмысленная в этой убогой едрилловской стране идея... Смешно

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря