Минвостокразвития поможет резидентам ТОР получить инвестиционные кредиты в китайских банках

Минвостокразвития поможет резидентам ТОР получить инвестиционные кредиты в китайских банках

Резиденты территорий опережающего развития /ТОР/ могут получить кредиты на реализацию инвестиционных проектов в китайских банках. Помощь в получении заемных средств окажут специализированные подразделения Минвостокразвития /МВР/, сообщил директор департамента ТОР и инфраструктуры ведомства Рустам Макаров.

 

По его словам, в случае трудностей с привлечением кредитов на реализацию проектов в России специалисты МВР в Москве и Владивостоке готовы оказать содействие резидентах ТОР в получении займов в китайских банках.

 

"Чтобы вам не говорили, но процентные ставки там привлекательнее российских", - сказал Макаров на совещании в правительстве Хабаровского края. "В течение ближайшей недели министерство начнет работу по заключению соглашений с инвесторами проектов в ТОР. Подчеркну, с инвесторами, а не с резидентами, - сказал он. - Нам необходимо закрепить финансовые обязательства инвесторов перед РФ. Без такого соглашения Минфин никакого финансирования по ТОР не одобрит".

 

Представитель Минвостокразвития напомнил, что 30 марта вступает в силу закон о ТОСЭР, после чего начнется подготовка постановлений правительства о создании ТОР. До 15 апреля необходимо заключить соглашения между МВР, краевыми и муниципальными властями о создании ТОР, где обозначить объем средств, необходимых для строительства инфраструктуры. Если власти края считают необходимым присвоить ТОР в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре названия "Амур" и "Парус", то сделать это нужно до выхода постановления правительства. В Хабаровском крае отобраны к реализации две ТОСЭР - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Предполагается, что в них будет привлечено около 50 млрд рублей инвестиций, бюджетное финансирование составит 4,8 млрд рублей. В результате в крае должно быть создано около 12 тысяч рабочих мест.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 15 марта 2015 17:59

    И зачем нам эти новости, если край не имеет никакого отношения к ТОРам, кроме того, что от края отторгается часть территории под ТОРы с льготными правами и вседозволенностью инвесторов, назначенных москвой. Для Приморья это убытки, связанные с грабежём природных ресурсов и ухудшение экологии а прибыль - на усмотрение грабителей.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря