На центральной площади Владивостока работает продовольственная ярмарка

На центральной площади Владивостока работает продовольственная ярмарка

На центральной площади Владивостока работает продовольственная ярмарка. На нее приехали около 120 сельхозтоваропроизводителей. Посетители ярмарки отмечают низкие цены на картофель, молочные продукты и мясные полуфабрикаты.

 

 

Так, на ярмарке можно приобрести молоко по цене 60 рублей за литр, полкилограмма творога – за 130 рублей.

Продавцы молочной продукции «Частное молоко» из Михайловского района рассказывают, что участвуют в ярмарках постоянно и уже имеют постоянных покупателей.

«По четвергам мы стоим на Верхнепортовой, и здесь нас тоже уже знают. Многие приходят специально за нашей продукцией», – сообщила Елена Мичурова.

 

 

 

Невысокие цены на ярмарке установлены и на овощи. Морковь можно купить за 20 рублей, картофель и свеклу – за 25. Так, житель Владивостока Игорь приехал сюда специально за картошкой.

«В магазине на "Хлебозаводе” я беру картошку за 35 рублей, а здесь она гораздо дешевле», – отметил посетитель ярмарки.

Покупатели отмечают невысокие цены и на другие продукты питания.

«Всегда берем яйца уссурийские. Они здесь стоят дешевле, чем в магазинах рядом с домом – 60 рублей. Очень довольны качеством и ценам на мясные полуфабрикаты, всегда приезжаем за ними на ярмарку», – отмечают жители края.

 

 

 

Кроме того, на ярмарке можно купить булку хлеба «Подольский» весом 600 граммов за 24 рубля, замороженную тушку цыпленка-бройлера – за 145 рублей, замороженную камбалу – за 80 рублей.

Отметим, ярмарка на центральной площади продлится два дня – в пятницу и субботу. Цены на социально значимые продукты питания здесь традиционно ниже, чем в розничных торговых сетях, в среднем, на 15 процентов.

 

 

 

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что продовольственные ярмарки – одна из наиболее эффективных мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

«Продовольственные ярмарки – хорошая возможность для приморцев приобретать продукты питания по ценам ниже розничных, а для сельхозтоваропроизводителей – реализовать свою продукцию. Главам муниципальных образований стоит проводить их чаще», – добавил глава региона.

 

 

 

Напомним, в 2014 году в Приморье проведено 1 669 продуктовых ярмарок.

 

 

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Fedya / 14 марта 2015 06:34

    Послушайте, такое чувство что мы живем в каком то каменном веке. На центральной площади устроили базар и все почему то рады. Власть потому что сделало доброе дело и тем самым пропиарила себя, горожане потому что им удобно ехать на общественном транспорте или личном авто в центр города, тратя при этом транспортные расходы на этот базар, в итоге выиграли 5-10 рублей с покупки. А в итоге центр превращается в какой-то колхоз. Мне стыдно, например, гулять с ребенком по площади после этого базара, когда там остались валяется мусор (картошка, пакеты и т.д). Не говорю уже, когда приходит какой нибудь корабль с иностранцами посмотреть на Россию. Интересно было бы посмотреть в Москве на красной площади базар такой.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря