Пик весеннего половодья в Приморье придется на конец апреля

Пик весеннего половодья в Приморье придется на конец апреля

Максимального уровня половодье на реках Приморья достигнет во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховьях рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури – от 2 до 4 метров. Об это сообщили в краевом департаменте гражданской защиты.

В первой декаде марта на реках Приморья продолжался ледостав. По состоянию на 10 марта толщина льда для большинства рек края – на 12-34 процента меньше нормы для этого периода. На реке Арсеньевка, в нижнем течении реки Илистая, на отдельных участках рек Большая Уссурка, Бикин, Партизанская, Раздольная – толщина льда близка к норме.

«Ожидается, что своего максимального уровня половодье достигнет во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховья рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури – от 2 до 4 метров», – отметили в департаменте.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снегозапасы в настоящее время больше в 2,5-4 раза. Дополнительные осадки могут существенным образом повлиять на повышение уровня воды на пойму, вызвать подтопление пониженных участков пойм рек, создать угрозу подтопления дорог и хозяйственных объектов.

Наиболее паводкоопасные районы – Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский. Администрациями муниципальных образований уже уточнены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов, состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, инженерно-саперной группой ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС спланировано проведение взрывных работ для безаварийного пропуска льда на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря