Полиция подвела итоги работы по контролю над оборотом оружия в Приморье

Полиция подвела итоги работы по контролю над оборотом оружия в Приморье

 

Сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю, участковыми уполномоченными полиции с целью  контроля  над оборотом оружия, профилактики правонарушений и преступлений проведены проверки владельцев  и  мест хранения оружия.

На территории Приморского края зарегистрировано 31 юридическое лицо, занимающееся торговлей служебным и гражданским оружием. Более 70 тысяч приморцев являются владельцами гражданского оружия.

Организованы проверки условий хранения оружия по местам жительства их владельцев, соблюдения правил перевозки и ношения. В результате за нарушение установленных правил привлечены к административной ответственности 5913 граждан. Аннулированы 3974 лицензии и разрешений на право хранения и ношения оружия.

Из незаконного оборота изъяты 4009 единиц оружия, которое подлежит уничтожению в  заводских печах. После переплавки полученный металл используется в мирных целях. Мастера изготавливают из него крепления для скамеек, сцепки для железнодорожных вагонов, детали для сельскохозяйственных машин, устройства для крепления проводов линий электропередач.

Полиция напоминает: ответственность за сохранность оружия несет его владелец. Хранить оружие и боеприпасы по месту жительства необходимо в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему других лиц. За небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, хранение боеприпасов, предназначенных для боевых видов оружия, предусмотрена уголовная ответственность.

Сотрудники органов внутренних дел предлагают жителям Приморского края,  у которых хранятся на незаконной основе огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, во избежание уголовной ответственности выдать их добровольно сотрудникам полиции.

Управлением МВД России по Приморскому краю и Департаментом по координации правоохранительной деятельности Администрации Приморского края организована работа по осуществлению выплаты вознаграждения гражданам, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Граждане, добровольно выдавшие огнестрельное оружие, его основные части, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной   статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря