Приморские рыбаки бесстрашно продолжают выходить на лед. Видеорепортаж Федора Гурко

Приморские рыбаки бесстрашно продолжают выходить на лед
Ледовая обстановка в Приморье остается крайне напряженной. Происходит взлом припая. Но, несмотря на опасность, рыбаки ловят последние деньки. Вместе со спасателями на патрулирования вышли и наши корреспонденты.

 

В эти дни спасатели и инспекторы ГИМС работают в особом режиме. Заливы и бухты Приморья уже освобождаются от ледового панциря, и выход на акваторию давно запрещен. Но любители зимней рыбалки не спешат закрывать для себя сезон.


Сотрудники МЧС вынуждены постоянно вести патрулирование и разъяснять рыбакам ситуацию. Если раньше выход и выезд на лед запрещался распоряжением губернатора, то теперь инспекторы могут лишь рекомендовать не выходить на лед и уж тем более не имеют права штрафовать нарушителей.


Михаил Куликов, старший инспектор ГИМС: «Для инспекторов ГИМС после отмены санкций стало работать труднее. Кончились рычаги воздействия на несознательных граждан».

 

А таких с каждым годом все больше. Многие любители рыбалки не раз побывали в ледовых переделках и ощущали холод морской воды, но ведь до последнего испытывают судьбу на опасной акватории.


Валерий Пациор, рыбак: «Мне уже один раз помощь оказывали, так что я благодарен. Но это лет 7 назад. Нас 5 человек оторвало, и тогда еще на лодке на весельной сперва нас троих снял, а потом еще двоих».


Уже в ближайшие дни в Амурском заливе начнут работать ледоколы. Но и этот факт не пугает самых азартных любителей зимней рыбалки. Они говорят, что как раз после прорубки фарватера, рыба пойдет еще лучше. Так что спасателям придется оставаться на чеку.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря