В Арсеньеве прошла традиционная ярмарка вакансий. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошла традиционная ярмарка вакансий
Арсеньевский центр занятости радеет за выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений. Каждый год он устраивает им очную встречу с потенциальным работодателем на ярмарке вакансий.


Собрать в одном месте будущих выпускников вузов, технического лицея, местного техникума и представителей предприятий, организаций, которым требуются толковые молодые специалисты – идея, которую почти два десятка лет успешно реализует арсеньевский центр занятости. Работодатель четко и внятно объясняет, кто ему нужен, а студенты старших курсов, без пяти минут обладатели дипломов о профессиональном образовании, заверяют собравшихся, что именно они те, кого ждет успех в работе. Дмитрий Антощенко учится на 4-ом курсе, будущий бакалавр менеджмента организаций.


Дмитрий Антощенко, студент, участник ярмарки вакансий: «Меня заинтересовали федеральные структуры – налоговая и полиция. Для полиции надо в армии послужить, а в налоговой рады взять меня».


Наталья Сиворакша менеджер завода «Аскольд». Десять лет назад была такой же участницей ярмарки вакансий, как эти студенты. На первой же встрече с представителем предприятия получила приглашение в отдел кадров. Теперь сама ведет собеседование с будущими молодыми специалистами, готова делиться советом.


Наталья Сиворакша, специалист по кадрам ОАО «Аскольд»: «Во-первых, побороть волнение и страх. Любой работодатель всегда выслушает ребят, которые приходят к нам на собеседование в кабинет. Мы всегда выслушаем, поговорим».


Из 40 предприятий, которым центр занятости выслал приглашение на ярмарку вакансий откликнулись 12. Может, время сейчас непростое, может, специальности некоторые стали не такими востребованными.


Ирина Клочкова, начальник отдела профориентации и обучения центра занятости населения: «Все-таки наблюдается переизбыток экономических специалистов, бухгалтера, финансисты, и в тоже время идет острая потребность в инженерах, врачах, учителях».


По статистике местного центра занятости из двух тысяч выпускников высших и средних учебных заведений в Арсеньеве лишь 45 приходят за помощью в трудоустройстве. Этот показатель не такой тревожный, как кажется, так как с этими молодыми специалистами сразу начинают работать психологи, есть специальные курсы подготовки. Ребят учат составлять резюме, умело преподносить себя. Как показал анализ, эти неустроенные в таких ярмарках как раз и не участвовали, а почерпнуть массу полезного здесь есть у кого.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря