В Приморье к реальному лишению свободы осужден бывший глава Ольгинского муниципального района

В Приморье к реальному лишению свободы осужден бывший глава Ольгинского муниципального района

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему главе Ольгинского муниципального района, который осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела решил похитить денежные средства у генерального директора местной коммерческой организации.

Так, зная об его заинтересованности в получении на праве аренды ряда земельных участков, расположенных на территории Ольгинского района, глава района ввел в заблуждение потерпевшего о возможности ему помочь путем создания условий ускорения процедуры передачи в аренду земли.

В период с декабря 2013 года по март 2014 года в ходе неоднократных встреч с генеральным директором фирмы, действовавшим в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», подсудимый сообщил ему о готовности за денежное вознаграждение в сумме 500тыс. рублей ускорить процедуру передачи в аренду земельного участка, дать указания подчиненным сотрудникам администрации и незамедлительно подготовить необходимые для этого документы.

В начале апреля 2014 года при передаче указанной суммы денег глава Ольгинского района был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому края.

Государственный обвинитель в судебных прениях предложил признать подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере и квалифицировать его действия по ч. 5 ст. 290 УК РФ, по которой назначить 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом и лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления на определенный срок.

По приговору суда действия фигуранта дела квалифицированы на ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), по которой назначено 2 года лишения свободы со штрафом в размере 40тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При поступлении приговора в прокуратуру Фрунзенского района последний будет изучен на предмет законности и обоснованности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря