В Приморье создано 11 оперативных штабов на базе лесничеств

11 оперативных штабов по организации тушения лесных пожаров созданы в Приморском крае. Об этом стало известно 12 марта в ходе совещания по подготовке к весеннему пожароопасному периоду под руководством вице-губернатора Евгения Вишнякова.

Оперативные штабы организованы на базе лесничеств края. Для их обеспечения краевое учреждение «Приморское лесничество» обучило 37 специалистов, в их числе – инженеры и специалисты по тушению крупных лесных пожаров. На этот год также запланировано обучение 45 человек по специальности «руководитель тушения лесных пожаров».

По информации директора Приморского лесничества Игоря Гречина, сегодня в крае проводятся мероприятия по обеспечению лесничеств средствами пожаротушения. В планах учреждений – создание противопожарных защитных полос путем выжигания на площади более 70 тысяч гектаров. Проведение профилактических выжиганий, акцентировал вице-губернатор, должны проводиться с учетом предварительного информирования региональной диспетчерской службы.

Кроме того, на сегодняшний день разработаны маршруты наземного патрулирования лесов и планы взаимодействия лесничих с органами местного самоуправления и внутренних дел.

«С установлением положительных температур большой поток людей устремится в лесной массив, особенно в праздники. В этот период совместно с сотрудниками полиции важно усилить работу по пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах, выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности», – подчеркнул и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Олег Грущенко.

Евгений Вишняков в своем обращении к руководителям филиалов лесничеств также отметил необходимость регулярной проверки данных информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза.

«Это то, с чего должна начинаться и чем заканчиваться ваша ежедневная работа. Имеется термоточка – организуете ее проверку. Только тогда вы будете в курсе всего, что происходит на подведомственной вам территории», – заявил вице-губернатор.

Напомним, по словам Евгения Вишнякова, подготовка края к предстоящему пожароопасному периоду оценивается как удовлетворительная. Тем не менее, работа в этом направлении не завершена.

В ближайшее время на базе краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» будет создан единый лесопожарный центр по тушению лесных пожаров, созданию и содержанию системы противопожарной безопасности, мониторингу пожарной опасности в лесах.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря