Игроки «Диких панд» вернулись во Владивосток со сборов юниорской сборной России

Игроки «Диких панд» вернулись во Владивосток со сборов юниорской сборной России

Игроки владивостокских Wild Pandas Дмитрий Тишковец (OL) и Владимир Тюрин (CB), вошедшие в состав юниорской сборной России, вернулись во Владивосток со спортивных сборов в рамках подготовки к отборочной игре чемпионата Европы по американскому футболу со сборной Великобритании. При условии победы 11 апреля в городе Бристоль, российская команда сыграет в группе со шведами, датчанами и финнами.

О том, что два игрока первой владивостокской команды по американскому футболу «Дикие панды» — нападающий Дмитрий Тишковец (OL) и корнербек Владимир Тюрин (CB) — зачислены в состав национальной юниорской команды, стало известно в январе этого года. Оба спортсмена, наряду с другими сильнейшими российскими юниорами, прошли подготовку в Санкт-Петербурге и Москве под чутким руководством лучших тренеров страны. На данный момент сборная России по американскому футболу 16-19 лет состоит из 30 футболистов, представляющих 17 различных команд из 10 городов страны: Новороссийска, Череповца, Москвы, Владивостока, Челябинска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Нижнего Тагила и Подольска. Тренерским штабом сборной руководит Максим Осокин.

Как отметил корнербек «Диких панд» Владимир Тюрин, в Москве к атлетам, прошедшим все отборы, присоединились новые члены сборной — они были добраны в состав в связи с нехваткой игроков на некоторых позициях:

«Есть немало парней, прошедших отборочные этапы в Питере, которые по финансовым причинам не смогут полететь на игру в Великобританию. Нам в этом плане очень повезло со спонсором Ярославом Воскресенским. Много команд и хороших игроков в стране, у которых ситуация сложная и они не развиваются именно из-за отсутствия спонсоров — таков американский футбол».

Две поездки в северную столицу России состоялись в рамках отбора в национальную команду. В Москве уже сформированный состав прошел окончательный этап приготовлений к международному матчу, проводя с 4 по 8 марта по две тренировки в день — утром и вечером. В заключительный день третьей поездки юниорская сборная провела скримидж (прим. VL.ru: тренировочная игра) с командой  Moscow United — серебряным призером чемпионата России и победителем Nizhniy Novgorod Bowl (прим. VL.ru: главный тренер — Марат Липатов. На чемпионате Европы (group C) в 2012 году шесть футболистов Moscow United выступали в составе национальной сборной страны).

«В Москве день у нас начинался в 7 утра, а в 11 мы уже выходили на поле в экипировке на другом конце города. После утренней тренировки был просмотр видео по ней. Потом допускалось сходить пообедать, после чего начиналась вечерняя тренировка и давались окончательные указания перед предстоящем скримиджем с Moscow Unated – командой, участвующей в чемпионате России», — добавил Владимир Тюрин.

По словам игрока линии нападения Дмитрия Тишковца, перед каждым таким сбором спортсмены прослушивали теоретическую часть, где опытнейшие тренеры по американскому футболу разъяснили каждому члену сборной его обязанности на поле и дали основные игровые комбинации:

«Это огромный опыт для меня и для всех ребят в сборной. Все, кто вошел в состав этой команды — не старше 19 лет. У нас замечательный тренерский состав и скримидж с московской командой прошел отлично. Мы хорошо себя показали — тренеры были довольны. На игру с англичанами настроены жестко — поедем только за победой».

В рамках скримиджа все очки, набранные против команды-соперника, равно как пройденные ярды, традиционно не засчитывались. Главной задачей спортсменов стала сыгровка состава и выявление основных ошибок игроков на поле, особенно в сложных погодных условиях — в дождь или снег.

Поддержать игроков владивостокской команды в столицу прилетела менеджер Wild Pandas Евгения Стрелкова. Ее присутствие, как заметили сами атлеты, придало им сил.

«С моей стороны это был сюрприз — я знаю, как важно в такие моменты иметь поддержку. Матч с Moscow United проходил под открытым небом — шел снег с дождем, и было жутко смотреть на ребят: несмотря на красивую новую форму, экипировка для игры достаточно сильно открыта для такой погоды. Московская команда раскидывала юниоров как котят, но те ухитрялись отыгрываться, — рассказала менеджер команды по «Дикие панды» Евгения Стрелкова. — Посмотрев на скримидж, я уверена, что парни полностью готовы к игре с Великобританией».


 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря