Котельные Приморья снизили потребление мазута более, чем на 100 тысяч тонн в год

Котельные Приморья снизили потребление мазута более, чем на 100 тысяч тонн в год

Программа модернизации котельных в Приморье позволила снизить потребление мазута более, чем на 100 тыс тонн в год. Об этом на совещании во Владивостоке сообщил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам администрации Приморского края Виктор Кулинский.

 

"Однако по-прежнему большая часть котельных работает на мазуте. В 2015 году начнется модернизация котельных в четырех районах Приморья. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 613 млн рублей", - сообщил представитель администрации.

 

Четыре года назад, до начала модернизации, край закупал более 500 тыс тонн мазута в год, сейчас закупки составляют менее 400 тыс тонн. Всего по программе переоборудовано свыше 40 крупных котельных в более, чем 20 населенных пунктах. Помимо экономии, модернизированные котельные более безопасны для экологии. В них устанавливаются современные котлы, где уголь сжигается практически полностью. Также новые котлы можно перевести на газ. По словам Кулинского, в этом году на уголь будут переведены котельные в городах Спасск-Дальний, Фокино, Находка и Дальнегорск. На эти цели из краевого бюджета выделено более 600 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря