В Приморье усовершенствуют систему тушения лесных пожаров

В Приморье усовершенствуют систему тушения лесных пожаров
В Приморском крае оптимизируют систему управления лесным комплексом. Это позволит повысить эффективность системы тушения лесных пожаров на территории края. Об этом 13 марта заявил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков в ходе селекторного совещания с руководителями филиалов лесохозяйственных организаций.
 
По словам заместителя главы региона, в настоящее время государственные полномочия в лесной отрасли в крае исполняют три предприятия: Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов, Приморское лесничество и Приморское лесохозяйственное объединение. Анализ деятельности данных предприятий показал, что расходы на их содержание можно серьезным образом оптимизировать.
 
Так, Приморское лесохозяйственное объединение по итогам 2014 года оказалось убыточным, несмотря на наличие ресурсов и возможности для ведения коммерческой деятельности. На сегодняшний день долг организации превысил 100 миллионов рублей, включая задолженность по заработной плате. «Рядовые специалисты оказались заложниками неэффективного управления, поэтому сегодня мы вынуждены принимать решение о помощи предприятию в выплате заработной платы. Параллельно надзорные органы проведут проверку эффективности расходования средств предприятия. Но системное решение данной ситуации требует модернизации лесного комплекса в целом», - обозначил вице-губернатор.
 
Новая система управления лесным комплексом предполагает, что все силы пожаротушения будут сконцентрированы в Приморской базе авиационной, наземной охраны и защиты лесов. На базе предприятия будет создан единый лесопожарный центр по тушению лесных пожаров, созданию и содержанию системы противопожарной безопасности, мониторингу пожарной опасности в лесах. Также за предприятием закреплены необходимое противопожарное оборудование и техника.
 
Таким образом, предприятие будет сосредоточено на выполнение государственных полномочий в области пожаротушения, исключая непрофильную деятельность. «Это будет единая мобильная группировка, которая будет оперативно реагировать на угрозы возникновения лесных пожаров на всей территории края. В нее войдут и специалисты Приморского лесохозяйственного объединения, задействованные в тушении пожаров», - сообщил вице-губернатор. Евгений Вишняков намерен посетить филиалы Приморского лесохозяйственного объединения, которых в крае 11, чтобы оценить ситуацию на местах. Он отметил, что по каждому сотруднику предприятия будет принято индивидуальное решение. «Исполнения полномочий в лесной отрасли невозможно без специалистов. Мы дорожим профессиональными кадрами и, безусловно, все они найдут применение в новой системе», - отметил Евгений Вишняков.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря