Во Владивостоке прошёл первый фестиваль современного искусства. Видеорепортаж Татьяны Мироновой

Во Владивостоке прошёл первый фестиваль современного искусства
Во Владивостоке открылся фестиваль современного искусства «Разморозка». Так назвали свою экспериментальную выставку молодые мастера перфоманса. Фотографии, живопись и инсталляции они разместили в выставочных пространствах Пушкинского театра. Удалось ли авангардистам как-то обыграть имя русского классика?


Столь смелое сборище в Пушкинском устроили впервые. Но светлый образ великого поэта не задели никак. Наверное, просто не заметили? Хотя выбор площадки — тоже своего рода эксперимент. Под фестиваль классические интерьеры хозяева театра планировали прикрыть, но художники попросили оставить пространство, чтобы поиграть с ним. В итоге «модерн арт» буквально поглотил этажи. Инсталляции прямо в гардеробной, арт-объекты на лестницах с коврами, экспериментальный перфоманс в техническом помещении.


На «Разморозке» целый зал отведен творческому объединению «The Mural's» (в переводе на русский «Фрески»). Сергей Губарь и Роман Захарченко — художники из Владивостока. В творческом тандеме они три года, и за это время с выставками прокатились до Москвы. А вот на открытие в Пушкинский не успели, у них еще и работа в одном из старейших тату-салонов. Кстати, начинали Сергей и Роман с граффити. Но быстро поняли: уличное искусство ограничено рамками. Им хотелось не только баллончиками рисовать. И рабочей поверхностью может стать всё что угодно.


Ещё вчера — уличные граффитчики. Сегодня они — оформители городского пространства. Современное искусство так сильно стремится к диалогу, что готово и по классическим коврам прийти к своей аудитории.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • sedoy / 18 марта 2015 11:29

    Очень приятно видеть творческую увлечённость молодых людей ,не важно искусство в классическом понимании, или его абстрактное видение.
    Созидать в искусстве , техническом творчестве это здорово!Вперёд господа!
    Легче всего критиковать и запрещать с надутыми щеками и умным выражением лица.

    Sedoy. Garage309,

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря