Во Владивостоке впервые прошел открытый ковер по оружейным единоборствам. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке впервые прошел открытый ковер по оружейным единоборствам
Во Владивостоке впервые прошел открытый ковер по оружейным единоборствам. Мастера владения ножами и палками показали свои навыки. И рассказали всем желающим, как грамотно применять это в бою.

Ножи, копья, мечи. Здесь у каждого свой любимый вид оружия. Но сражаться за медаль, кубок или за честь дамы на этой площадке никто не будет. Задача другая - показать мастерство виртуозного владения таким снаряжением.

Алексей Гордеев, организатор: «Человек 80 есть. По видам оружия: вот здесь площадки заняты — это ножевой бой, сейчас очень активно развивающееся направление, именно спортивное. Дальше занимаются традиционным оружием — мечи, сабли, копья, топоры».

Илья Бубликов на поединке — немецкий рыцарь 15 века. Говорит, что реальность боя тех времен можно ощутить лишь в доспехах и шлеме. Когда на теле десятки килограммов дополнительного веса, а обзор ограничен, сражение — настоящее.

Илья Бубликов, участник: «Деремся по-настоящему, сильно. Бывает, что проламываем шлемы. Соответственно нужна физическая сила высокая, выносливость, т. к. всё это весит немало, например этот нагрудник — 12 кг».

А вот представителям олимпийского вида спорта — фехтования — дополнительная защита не нужна, шпаги не причинят вреда. Вместо острия на них кнопка, а электрическая схема, которая проходит через оружие и одежду фехтовальщика, подскажет, когда нанесен удар.

Павел Петров, фехтовальщик клуба спортивного фехтования «Виктория»: «Иногда кажется, что укол очень лёгкий, почти незаметный. А на самом деле, на конце шпаги есть кнопка, она срабатывает с некоторым усилием. Если шпага была бы острой, этого усилия было бы достаточно, чтобы проткнуть человеческую кожу. Девочки говорят, что больно. Мы же уже привыкли».

Удар, укол или порез — лишь в мирных целях. На первом открытом ковре по оружейным единоборствам во Владивостоке нет соперников, лишь увлеченные люди, которые показывают насколько может быть красив и безопасен бой.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря